コメント
はじめてのママリ🔰
ダイワハウスですが、隣や上の声全く聞こえないです💦
xevoシリーズですか??
はじめてのママリ🔰
ダイワハウスですが、隣や上の声全く聞こえないです💦
xevoシリーズですか??
「住まい」に関する質問
引っ越し先で悩んでます…。皆さんどうするかアドバイスください😭 家賃はどちらも一緒です。 今回は賃貸で、4〜5年後にマイホームを希望。頭金が貯まり良い物件が見つかり次第引っ越す計画です。 夫婦ともに都心勤務で、お…
幼馴染が、とあるハウスメーカーに予算のみの情報から作った間取りを提示され、それがとても気に入ったと、土地も決まっていないのに本契約をしてきました。 基本的には間取りは変えず、その間取りに合った土地を探すそう…
普段重いものを持たないからか、引っ越しの準備や除湿機の移動で胸付近が痛いです😭 引っ越しのため重い段ボールを持ち上げたりしてたら、左胸の上が痛くて心臓なんじゃ…!?と思い循環器科へ行きました。 レントゲン、…
住まい人気の質問ランキング
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
xevoです!
軽量鉄骨ですか?
全くですか?
うちは子供が友達とオンラインゲームしてたりして喋ってるだけで聞こえます。
きっとドアの下に隙間あるからかなーって思ったり、壁が薄いんだろうなーって思ってます😓
はじめてのママリ🔰
軽量鉄骨です!
詳しくは忘れましたが、気密性が高いことを売りにしていたような…💦
点検の時や営業さんに言ってもダメですかね?
c.c.Lemonがスキ♡
ですよね!
気密性が高い!って言ってたくせに、風が強いと窓からの隙間風でカーテン揺れたり、びゅーって音が鳴ったり…
部屋の声は聞こえる。
中の声は外にも聞こえ、外の車の音もバンバン聞こえる。
で、これで気密性か?と疑問です😓
高いお金払ってこれかよ。って感じで、流石に隙間風とビューって音が鳴るのは先日電話してきて見てもらいました!
が…
部品交換だとお金が発生すると。
いやいや!
それって不良品じゃないですか!って言いましたがダイワハウスの判断になると。
なんかなーって感じです😓