がるぼー
はーい、同じ条件です。
平日は保育所に預けているので、朝のご飯とお着替え済ませたら夫が送っていき、迎えは私、16〜21時くらいしか関わっていません。
夕食とお風呂くらいしか遊んでません。
激務時に預けた保育園で内臓壊して半年入院😇
やむ無く退職〜…後遺症もあります。
…もう働きたいと思えない。
正直家事と子育てでいっぱいいっぱいなんですよね。
はじめてのママリ🔰
全然一緒に遊べてなくてよく一緒に遊ぼう〜と言われます😂
ただやっと涼しくなってきたので幼稚園終わった14時〜夕方まで公園行ったりは前よりはしてます!下の子もいるので本当行けない日も多いですが😅
さくら
食事用意したり着替えを準備したりとお世話はしますが、遊ぶ時間って殆どないです💦
幼稚園帰ってきたらご飯までの2時間くらいは子供はテレビ、私は食事の準備、
ご飯が終わったら私は食器洗いで子供はまたテレビ見てます。その後はお風呂や寝る準備でバタバタなので平日は遊び相手はできてません💦
退会ユーザー
平日は幼稚園で、終わってからは幼稚園の子たちと夕方まで公園で遊んでるので、純粋に子どもと二人だけで遊ぶ時間はあんまりないですね💦
休みの日は朝の家事などが終わってから夕方まで公園行ったりしてます❗
はじめてのママリ🔰
うちもです💦
幼稚園なので15時過ぎに帰宅しますが、そのままスーパーか公園いくか、行かないなら帰ったらおやつ食べて1時間くらいYouTube…
あとはパズル、塗り絵(ほぼ娘1人でやってる)、サイコロゲームを一緒にする、ダンスを一緒にする
このくらいですかね💦
19時ごろには寝室行くのでほとんど遊べてないです😥
ぱんだ🐼
3歳までは仕事していたので、保育園で、1830までや、20時まで預けることがあったので、平日はほぼ夕ご飯お風呂寝るだけでした。
3歳以降は退職したので、幼稚園降園後の公園や平日幼稚園お休みの時もがっつり一緒にいるなって感じです。関わりの時間は相当増えました。
今後2人目産まれると同じように構ってあげられないんだろうな、と思ってます💦
お子様の人数、母の性格によっても関わりの時間は異なりますよね。私は家事しっかりタイプでもないので😅
コメント