※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
angel✧*
家事・料理

この前鶏肉1kg買って冷凍してるんですが買った時に500gずつ分けて冷凍…

この前鶏肉1kg買って冷凍してるんですが
買った時に500gずつ分けて冷凍かければよかったのですがめんどくさくて分けてません....(っ∵ )
今日500g使ってチキン南蛮しようとおもいます。
1回全部解凍して溶けたら残り半分をまた冷凍にかけるとお肉だめになっちゃいますか?(´;ω;`)
それとももうそのまま残りの500gを冷蔵庫保存にしてても大丈夫ですか?
ちなみに残り500gは明後日使います(´・ε・`)

コメント

白米

私なら半解凍できた段階でどうにか半分にして冷凍庫に戻します🐔

  • angel✧*

    angel✧*

    なるほど(*'▽'*)♪
    様子みて半分にできそうなら
    やってみます!★

    • 2月28日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

再冷凍するよりは、冷蔵庫で
保存して早めに使えば
いいと思います(*˙︶˙*)☆*°

  • angel✧*

    angel✧*

    再冷凍はちょっと抵抗ありますよね^^;
    ありがとうございます★

    • 2月28日
りん

一度解凍したら
私ならその日に使います(´・ω・`)
取ってはおかないです(´・ω・`)

  • angel✧*

    angel✧*

    ですよね(´;ω;`)
    なんか味とか変わっちゃいそうですもんね( ̄▽ ̄;)
    ありがとうございます★

    • 2月28日
y.m

明後日使うなら冷蔵庫で大丈夫だとおもいます!

  • angel✧*

    angel✧*

    もし切り離せないなら
    そのまま冷蔵庫に突っ込みますね(੭˙꒳ ˙)੭
    ありがとうございます★

    • 2月28日
う

私も半解凍できたら半分にしてまた冷凍します🙋‍♂️🙋‍♂️❤️

  • angel✧*

    angel✧*

    様子みて半分にできそうなら
    やってみます٩(*´︶`*)۶
    ありがとうございます★

    • 2月28日
みみ

私なら残りをザンギのタレにつけて味が染み込んだザンギを揚げます♡

  • angel✧*

    angel✧*

    わぁ(๑•ω•๑)♡
    それいいですね♪
    参考にします!!ありがとうございます(*´ω`*)

    • 2月28日
  • みみ

    みみ

    全部溶けてなくても大丈夫なのでつけダレに放り込んでおけばオッケーです♡
    楽です♡

    • 2月28日
  • angel✧*

    angel✧*

    試してみます(*⌒▽⌒*)
    ありがとうございます(*'▽'*)♪

    • 2月28日
♡じゃじゃ丸♡

明後日だと微妙な気がします…

蒸し鶏とか、親子丼の具とか一回調理しちゃって保存します!

  • angel✧*

    angel✧*

    ですよね(´;ω;`)
    調理済にして保存します★

    • 2月28日