子育て・グッズ 年長のお子さんの三種混合とポリオの接種について迷っています。打った方、打たなかった方の理由を教えてください。 年長のお子さんがいる方に質問です! 三種混合とポリオは接種しましたか?? 小児科から勧められたことはないのですが、今更打つべきか迷っています💦 打った方、打たなかった方、それぞれ理由も教えていただけると嬉しいです🙇♀️ ⚠︎︎別のカテゴリーでも投稿してます 最終更新:2023年11月7日 お気に入り 1 小児科 混合 ママリ(2歳9ヶ月, 7歳) コメント きゅん🫰🏻 三種混合はまだです💦 迷ってます😣 でも、小児科にも小学校の就学前検診でも接種は勧められたのでたぶん打つと思います😌 11月7日 ママリ ありがとうございます! 迷いますよね💦 小学校からも接種勧められたんですね! 百日咳っていうのが気になってて、下の子ゼェゼェしやすくてネブライザー購入するよう言われたくらいなので、予防のために打ったほうがいいのかなぁと思う反面、100%防げるわけじゃないし、下の子がゼェゼェしやすいの知ってる上で先生は接種勧めてこなかったからそこまで推奨してないのかなぁと思ってて🥲 迷うくらいなら打ったほうが...でもなぁ...と↑の考えがループしてます😫笑 11月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
迷いますよね💦
小学校からも接種勧められたんですね!
百日咳っていうのが気になってて、下の子ゼェゼェしやすくてネブライザー購入するよう言われたくらいなので、予防のために打ったほうがいいのかなぁと思う反面、100%防げるわけじゃないし、下の子がゼェゼェしやすいの知ってる上で先生は接種勧めてこなかったからそこまで推奨してないのかなぁと思ってて🥲
迷うくらいなら打ったほうが...でもなぁ...と↑の考えがループしてます😫笑