コメント
ぴこりーな
子供は普通のワンピース、私はジムのプールで着るような前チャックの半袖とハーフパンツの水着でした。
★奈緒☆
スポーツクラブで働いてました。
赤ちゃんは指定の水着でしたが、体験で来る子は皆自由な水着着てましたよ。ツーピースタイプだとオムツ見えちゃうので、ワンピースタイプがよいかもです(水遊び用パンツはかせますよね?)
ママの水着も自由ですが、多いのはツーピースタイプのタンク+スパッツ型の水着の方が多かったですよ
-
いちご
パンツはかせます!
ワンピースが良いのですね。
こんな感じのを買おうかと思ったのですが、こういう人いますか?笑- 2月28日
-
★奈緒☆
上下バラバラは脱着しやすいかもですが、プールのなかでめくれあがりやすいかもです。あと、袖付は脱がしづらそう。
私の働いてたことはスクールは水着指定でした。体験で来る子はビキニの子とかもいましたよ(笑)- 2月28日
かれん☺︎
楽天でこれを買いました♪
みなさんこんな感じです(^^)
-
かれん☺︎
息子はこれです!
セパレートだとお腹めくれちゃって
冷えるのでグレコタイプの方がいいかもです(^^)- 2月28日
-
いちご
回答ありがとうございます!
お腹冷えるのは盲点でした!ありがとうございます。
ちなみにママ水着、こちらはどうかと思ってるのですがいかがでしょう?笑💦- 2月28日
-
かれん☺︎
私も最初スカート付いたの買おうとしてました!
でも口コミで入水したらめくれ上がってくると見て辞めました(´⊙ω⊙`)
スイミングもなかなかハードで
子ども抱っこして走ったりするので
スカートが子どもにまとわりついちゃって
邪魔になっちゃうかもですね💦- 2月28日
-
いちご
なるほど!確かに動きにくい感じですよね、、
ちなみに今もベビースイミング続けてますか?冬は寒いですよね?
今英会話かスイミングか迷っていて、冬は寒いかなと悩んでいます、、- 2月28日
-
かれん☺︎
続けてますよ!
室内は暖かいですし
寒いと感じたことはないです(^^)
水温は30℃くらいだったかな?
なので入った時はちょっと冷たいですが
たくさん動くので!
プール後はジャグジーで暖まって
子どもは採暖室で着替えさせれるので
逆に暑いくらいです😅- 2月28日
ぴよぴよぽん
これ着てスイミング行ってます😊
-
ぴよぴよぽん
私は10年前のを引っ張り出しました😅
- 2月28日
いちご
ワンピースですか!
こんな感じの買おうかと思ったのですが、こういう人いますか?
ぴこりーな
ラッフルバッツの水着の子もいましたよ!
ただ、水中でお腹が出てしまうので、私はワンピースタイプのものにしました。
ほとんどの子がワンピースタイプでした。
私が行っていたところは水遊び用のオムツは無しでOK(赤ちゃんは水圧で水の中ではおしっこ出来ないと言われました)で、体操が終わってからオムツを外してシャワーを浴びてから入ります。
ワンピースタイプでも、横からさっと取れるので不便はありませんでしたよ。
いちご
そうなのですね!
ちなみに、ワンピースはどこで買いましたか?差し支えなければお写真など見せていただけませんでしょうか?💦
いちご
ちなみにママ水着はこんなの見つけたのですが、、いかがでしょう?笑
ぴこりーな
写真の物はAmazonで買いました。
3000円くらいしたかな?
着画でなくてすみません。
でも2着目はメルカリで新品未使用を買いました。
ぴこりーな
いいと思いますよ!
でも、一緒に行っていた友人が同じように太ももを隠すスカートタイプの物を上に履いていましたが、いつの間にかスカートは履かなくなっていました。
私も初めは太ももを隠したくてサーフパンツを上に履いていましたが、一枚多く履いていると荷物も多くなるし、着替える時に水がきれなくてビショビショになるし、やめて普通にハーパンのみになりました。
周りはお母さんばかりだし、水に入ってしまえば見えないので、あまり気にならなければ水着の着る枚数は少ない方をオススメします。
いちご
そうなのですね!
親切に教えていただきありがとうございます(*^◯^*)
いちご
ちなみに、今もスイミング続けてますか?
冬は寒いですよね?
今ベビー英会話かスイミングか迷っていて、スイミングは冬場寒いかな、、と悩んでいます。
ぴこりーな
12月で辞めてしまいました。
6ヶ月くらいから始めたのですが、ずっと真顔であんまり楽しそうにしていなかったので、もう少し大きくなってからまた始めようと思ってます。
やっぱり冬場は出た後や行き帰りが自転車だったので、寒かったです。