※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラショー
サプリ・健康

今22歳ですが、21歳の頃から白髪がたま〜〜〜〜に一本だけ生えてます。…

今22歳ですが、21歳の頃から白髪がたま〜〜〜〜に一本だけ生えてます。
ストレスが原因で白髪が生えることってありますか?
髪を染めたりはここ一年で黒染めを2回です。

コメント

私も今22歳ですが白髪とても多いです!
抜いてたらきりがないぐらいなので普通にしてる時に見える部分だけ抜いて後は放置です。

原因が分かる訳ではないので回答になっていなくてすみません…(*_*)

MOMO

ストレスが原因で生えることは
あると思いますが、たまーに一本だけとかなら普通じゃないですかね??
ハラショーさんと歳は同じですが、ちょいちょい白髪は発見しますよ!笑

?0代です夜露死苦

ストレスで白髪、あると思います。以前、怪我をして一週間ほど入院したときに顔回りに白髪がワサワサ…。退院して、染めましたが、怪我が治る頃は普通に戻ってましたよ。
入院したときの写真が、すごく老けててビックリでした。

ayaphone

私は小学生くらいの時から若白髪が少し生えていたのですが、この歳になって(29歳です)本格的に白髪が増えてきて、カラーリング度々しないといけないので本当に煩わしいです…(~_~;)
たぶん両親が白髪が多いほうなので遺伝かなと…。

無理に抜くと毛根が痛んでしまって一緒に生えている毛も刺激するといけないので、白髪だけ根元から切るといいかと思いますよー。

Y*m*mama

ストレスであるみたいですよ。
私が今24ですが、二人目出産後白髪がチラホラあって、かなりショックをうけましたね。。笑

ハラショー

白髪は若いうちは生えないというわけではないのですね!
ありがとうございました!

ハラショー

みなさんも白髪発見してるのですね!
ストレスが続いていて、それが一番の原因なのかと悩んでました。゚(゚´ω`゚)゚。

ハラショー

やはりストレスも関係あるのですね……
いつも彼氏が白髪発見するので恥ずかしいです(笑)

ハラショー

遺伝もあるかもですね!
まだ一番多く生えてても目立たない所に3本なので、放置しときます!

ハラショー

ストレスが原因の方結構いらっしゃいますね(´・ω・`)
30前後でなら良いですが、この歳で白髪!?って発見した時は中々ショックでした(笑)