4歳の娘が疲れやすく、下痢もしている。汗も多く、繊細な印象。バセドウ病の心配も。要検査。
娘がつかれやすいし、今下痢だし、なんたかしんぱいです。まだ4歳なのにつかれやすくなる?箸持ってても、置くことがおおく、「だって疲れちゃうだもん」と。
なにかとつかれるといってきたり、疲れてるのがわかります。まだ4歳なのに、汗もすごくて、周りの子は汗かいてないのにうちの子だけすごいし、、
全然年がちがうけど、きょうバセドウ病がトレンドにあがってて、娘にあてはまるというか、、ありえませんが。。わたしもよく検査に引っかかり、腎臓でよくひっかかりました。
なんでこんなに疲れちゃうのかな、繊細ちゃんだしなぁ
- ママ2年目(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
検査などされませんか?
気になる事があれば受けた方がいいですよ
そのままの事伝えるといいです。繊細などは関係ない気もします。お母様の腎臓のと関係してるのですかね?
tomona
甲状腺ホルモンの値もあるかもしれないですね💦
私がそうなので、、母からの遺伝です。
高すぎると汗が出たり疲れやすくなったりイライラしたりします(>_<")1度検査してみるといいかもしれません。
-
ママ2年目
疲れやすいし、汗がすごいし、イライラしてます。いま、、夫婦仲がよくなうストレスかな?とおもってますが、前々から疲れやすしのと、汗はきになってました。
子供だと(大人と同じだと思いますが)検査ってどのようなものがあるのでしょうか- 11月6日
-
tomona
子供の検査でも血液検査になるかなと思います💦
ストレスも大きいですよね。
あ!あとは自律神経の乱れもあるかもしれません。
自律神経なら漢方とかになるかなと思うのですが、、
産後だと汗が出るのはホルモンバランスの乱れでよくある事だと思うので、睡眠をとる時間を21時~1時の間にしてみると身体が楽になるかもしれません!
なかなか子供がいると難しいかなと思うのですが、とにかくやらなくても大丈夫なことはやらない!が大切です。
ストレスなくしていきましょう♡- 11月6日
-
ママ2年目
💡4歳の娘の話ですっ
- 11月6日
-
tomona
娘さんのお話ですね💦すみません(>_<")
やはり汗は気になりますよね、疲れるというのも口癖みたいになってるかもしれないので、どんな風にどこが疲れてるのか聞いてみて1度小児科で相談してみるといいかもしれません✨
心因性の問題もあるかもしれませんし、パパママの様子を見てきをつかってたりとか気を引きたいのもあるのかな?とも思います。
小さい子でも自律神経乱れたりするので夜いびきをかいたりせずぐっすり眠れているかとかもチェックですね(*^^*)- 11月6日
-
ママ2年目
わかりずらくてごめんなさい💦
痛い検査じゃなければ、したいなーとおもいます。私の母が橋本病?リウマチもあり、、きになります。
自律神経はみだれてるのかな?とおもってます、、、
夜、いびきをかいてるとよくないのでしょうか- 11月6日
-
tomona
いびきをかくと眠りが浅くなるので慢性的に寝不足になったりしますね💦
その時は頭を高くしてあげたり横向きにしてあげていびき阻止ですね✨
うちも、母が甲状腺ホルモンが低くて、姉がバセドウ病になりかけていたり私がホルモンの値が低くてずっと身体がしんどいというのがあったりしました。
私の娘は今の所症状はないのですが、体力はあまりないかもしれません(>_<")
血液検査だと採血するはずなのでそれは泣くかなと思いますが、4歳ならしっかり説明してあげて検査してみるのもいいですよね。
目に見えないことは検査しかないと思うので、気になる時はすぐ病院へGOです!- 11月6日
ママ2年目
いってみようかなぁ、、まえからすごく疲れやすくて、、私自身もそうだったので、きになるのでいってみます。