※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が保育園で唇が赤くなり、水ぶくれのようになった。連絡帳に記載がない。この場合、連絡帳に書くべきかどうか、書く場合は何を書けばいいか。

1歳の娘を保育園にお迎えにいくと唇がなんとなく赤くなっており、お風呂上がりには水ぶくれのようになっていました
素人目でこれは火傷かぶつけたんじゃないかと思うのですが連絡帳には何も書かれていませんでした🙄
この場合連絡帳に書きますか?
また書くとしたらなんと書けばいいでしょうか?🤔

コメント

さあこ

ヘルペスの可能性はないですか??🥲
連絡帳に書くより明日の朝登園した時に
ぶつけたりしてないか先生に確認してもいいと思います🥺

さより

お時間あるようでしたら、朝保育園に行った時点で聞いてみます。息子も腰にアザを作って帰ってきた事がお風呂で分かり、次の日に聞いてみると見て報告してくれる先生とお迎え担当の先生が違うということで伝わってなかった事がありました。顎に擦り傷の時は、そもそも息子が転んだことを伝えていないこともありました💦

たぴ

昨日保育園へお迎えに行くと、唇から赤く気になっていたのですが、お風呂上がりには水膨れのようになっていました。昨日保育園で何か変わった事はありましたか?

とかですかね?🤔