セミダブルマットレスを買い足したいが、同じ高さのものが見つからず悩んでいます。違う高さのマットレスを並べて寝るのは違和感があるかアドバイスをお願いします。
シングルのマットレスをもう一つ買ってセミダブルとくっつけて家族で寝ようかなと思ってます!
セミダブルのマットレスは3年前にIKEAで購入したもので前日IKEAにいきましたが廃盤で同じものがありません😢
別のマットレスを買おうと思ったのですがセミダブルの物が18センチの厚さの物でIKEAには同じ高さのものがありませんでした💦
ニトリとかもなく20センチのマットレスなら結構あるみたいなのですが2センチ違う高さのマットレスを並べて寝るのは違和感あると思いますか…?
何かいい方法があればアドバイスください🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私もクイーンにシングルのマットレスくっつけて4人で寝てます😆
私たちは若干1センチくらい違かったと思いますが、今の所気になってはないです!ただ心配だったので念のためシングルを買うときにマットレスベルトと隙間パッドをセットで買いました😆✨
20センチを買ってみて、段差が気になるようであれば
・隙間パッド買ってみる
・18センチのほうに分厚めのマットレスカバーをかける(これからの季節なら毛布生地のマットレスカバーニトリとかにあるような)
・薄い敷布団を敷く
が思い当たりました☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😂めちゃくちゃナイスアイデアです👏
それで試してみます🙌