コメント
退会ユーザー
365日のフリージング離乳食って本買ってそのまま作ってます☺️
みママ
毎日の育児お疲れ様です👶
私も『ステップ離乳食』のアプリ使ってます!
メニューはもちろん、記録も取れるし✨
私は、使いやすくて助かってます😊
良かったらダウンロードしてみてください!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ダウンロードしてみました。
チラッと見てみたのですが、例えば添付画像は1日にたくさんメニューがありますよね?
毎日この通りにこの品数あげていましたか、、、?- 11月15日
-
みママ
いや、無理ですwww
在庫切らしてたら同じカテゴリー(たんぱく質等)の物で代用したり…
息子は、トマト🍅が苦手なので1さじ食べ切れないから違う食材にしたり…
毎日、完璧には無理ですし目指してないです💦
あと何ヶ月も続きますしね💦
しかも、せっかく準備しても食べない日ももちろんあります😅
私は、ゆる〜くやってます🎵
幸い、息子はよく食べてくれるので楽しいです!(今のところwww)- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
代用しても品数は同じなのですか、、?
例えば10倍がゆ、かぼちゃ、トマトは別の食材、しらすはタンパク質のもので代用
みたいな、、、
頭が硬くて、この通りきっちりやらないと!みたいな思いが強くて💦
きっちりできなかったとしたら代わりにこうしよう、みたいなのも思いつかなくて😣- 11月15日
-
みママ
4種類の日だったら『今日は3種類でいいや!お粥の量 増やそ!』とか息子は、かぼちゃ🎃が好きなので『玉ねぎ1さじでかぼちゃ🎃多くしちゃえ!』とかとか…
かなり大雑把です!私の場合です💦
アレルギーチェックだけ平日にできていれば問題ないと思います😊
少し前に胃腸炎になって、スケジュールもかなり狂いましたし😅
ママがやりやすいやり方でいいと思います😊
きっちりやりたい!と思えばもちろんそのお気持ちで✨
でも、頑張り過ぎは良くないと思うので💦
手抜ける所は抜いてもいいと思います🍀- 11月15日
はじめてのママリ
本でスケジュールみたいになってるものを買っていたんですが、結構本が大まかだったり作るのも大変だったりで途中で辞めました😂笑
ステップ離乳食というアプリでその時期に食べられる食材を確認して、子供が食べられそうな形状に変えて食べさせてました!
ある程度種類食べられるようになってからはインスタとかでメニューを調べて気まぐれに作り置きを作ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ダウンロードしてみました。
チラッと見てみたのですが、例えば添付画像は1日にたくさんメニューがありますよね?
毎日この通りにこの品数あげていましたか、、、?- 11月15日
退会ユーザー
真似するだけ系は私は逆に面倒なので、本は参考程度に、その時安く買えた肉魚野菜で適当に考えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
量とかも適当でしょうか?💦- 11月15日
はじめてのママリ🔰
途中から品数が増えたりしますが、全くその通り同じようにやっていますか、、?
ブレンダーとか冷凍とかもしてましたか?💦