コメント
ママリ
不育症と診断されるかどうかは、産婦人科に聞いてみたらいいと思います!
私は1人目を初めての妊娠ですんなり出産しましたが、2人目妊活してから化学流産2回、けいりゅう流産3回してしまい、不育症検査をしました。
結果、少しだけ基準に満たない項目があり、薬を飲みながら妊娠出産しました!
ママリ
私の知人は、
3回流産が続いたら不育症の検査になると言っていました🤔
出産されていますし、不育症ではない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?
いまいちわからなくて、、- 11月6日
S
1人目不育症の治療せずに出産されてるのであれば不育症じゃなさそうな🤔
もし気になるようであれば不育症外来に相談してみてはいかがですか?
確か私が検査した時は1回の血液検査のみで4万円くらいだったと思います
私は不妊治療していたこともあって1回目の流産のあとに不育症の検査をしましたが、不育症ではなかったです
1人目出産の前と後に1回ずつ流産してます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も2回続いた時検査受けようと思って病院行ったら全部検査しなきゃわからないと言われ高額だった為やめました、、
また違う病院探してみます!
ありがとうございました!- 11月6日
-
S
全部って何なんでしょうね?
今はほとんど保険適用のはずだし、不育症検査は5万円まで助成金も出ると思うので、とりあえず不育症外来で相談してみたら良いと思いますよ☺️- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
色んな項目がありました!
助成金あるんですか!
わかりました!ありがとうございます😊- 11月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
産婦人科行った時聞いてみます!