※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

風邪薬を飲んだら母乳をあげるのはどのくらい控えたらいいですか?病院に行けず市販薬を考えています。

38.6℃の熱があります。
風邪薬を飲んだらどのくらい母乳をあげてはいけないのでしょうか???

病院に行く気力もなく、
市販薬を飲もうと思っているのですが。。。

コメント

みゆき

かぜ薬飲みながらでも母乳あげられるものもありますよ(´・∀・`)

薬の裏側を見てみて、気をつけなきゃいけない人みたいなのに、授乳中のかたっていうのがなければ大丈夫です(´・∀・`)

• ひつじ

ひつじ

裏側を見てみたら授乳中は避けてくださいと書いてありました。。。

• 2月28日
  • みゆき

みゆき

1日3回とすると、8時間で効能がきれるということだと思うので、それ以降だと大丈夫ではないでしょうか?

しんどいとは思いますが、病院に行くのが1番よいのでしょうね…(´・ω・`)

• 2月28日
  • ひつじ

ひつじ

やはりそうですよね。。
    子供を預ける人が居ないので病院にも行けないのがつらいです(;_;)

• 2月28日
ぴーちゃん

市販薬でも母乳あげれるものもありますよ!
ルルとか大丈夫と言われました☆

• ひつじ

ひつじ

ルルは大丈夫なのですね!知らなかったです(´-`).。oO
    授乳中は避けてくださいと書いてあるやつを飲んでしまったので、どのくらい経てば母乳あげて良いのでしょうか。。。

• 2月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ダメなやつでしたか💦
    12時間あけて、3時間おきに搾乳二回してからが安全だと聞きました☆

• 2月28日
  • ひつじ

ひつじ

ありがとうございます!
    ひたすら搾乳します(^ω^)

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

インフルの可能性はないですか?
インフルで強めの解熱鎮痛剤を飲むのは危険です。飲むならせめてカロナール(市販薬名はアセトアミノフェン)にしておいて、病院に行った方がいいと思いますよ。

• ひつじ

ひつじ

やっぱり病院に行った方が良かったですよね(´-`).。oO
    エスタックを飲んでしまいました。。。

• 2月28日