4歳の子供が一晩だけ38度の熱で、翌日は元気になりました。家族も微熱が続いていますが、インフルエンザの可能性はあるでしょうか?
未就学児のお子さんがインフルエンザA型にかかったことのある方!
インフルエンザで、38度以上の発熱が
一瞬だったってお子さんいますか?💦
4歳の下の子ですが、38度熱が夜出たのみで
次の日の朝にはケロッとしてました。
その後、まる1日、36度台です。
ちなみに親と上の子も移ったようですが、熱が上がっても微熱〜38度未満程度でした。
咳は出てるので、ただの風邪かと思いましたが、
インフルエンザも流行ってるようなので、どうかなと、、
上記でインフルエンザの可能性もありますか?
- み(9歳)
コメント

ゆき(o^^o)
1歳で熱性痙攣まで起こしましたが、熱は1日でした。

ひー
もうすぐ4歳の娘が11/1から熱でて、11/5に平熱に戻ったと思ったら11/6のお昼寝後にまた38度でまた!?という感じです。
一歳の息子は11/2いや11/1の夜中に発熱し、1日で平熱に戻りました。一瞬でした!が、11/6の夜に37.7度でうなされて寝られず、苦しそうだったのでミルクとカロナール飲ませ寝ました。朝起きて元気ですが右側37.7左側37.0です。今日から登園できたのにお休みしています😭😭😭
み
ありがとうございます!
熱は1日だったんですね。
ちなみにゆき(o^^o)さんも移りましたか?インフルなら感染力高いので、未対策なら移ると思ってたのですが、私も夫も映ってないので、違うのかなとも思ったのですが💦
ゆき(o^^o)
私は、主人の陽性がわかった日にリレンザを予防投与したのでかかりませんでした。
主人が先にかかり、翌日に娘が熱性痙攣を起こし、救急搬送先でインフルエンザといわれました。
み
旦那さんから感染されたんですね💦
結局、こちらの質問した後、また発熱して、検査した結果、インフルエンザA型でした💦
看病がんばります😭