子育て・グッズ 離乳食開始時期についてです。今日初めてのおかゆを食べさせたのですが… 離乳食開始時期についてです。 今日初めてのおかゆを食べさせたのですが、スプーンを口の中に入れたら哺乳反射が強く口を閉じてくれませんでした。 とりあえずスプーンを傾けて流し入れたらごっくんはしてくれたと思います。 哺乳反射が強くでているため次は来週に延期すべきですかね? それとも最初はこんなもんですか? 最終更新:2023年11月6日 お気に入り おかゆ スプーン はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント ままりちゃん そんなもんだと思ってました! うちはいつもスプーン口に入れて閉じないから、上唇に当てながら食べ物入れてました笑 11月6日 はじめてのママリ🔰 やっぱり口閉じませんよね😂 きっと慣れもあると思うので頑張っていきます! 11月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり口閉じませんよね😂
きっと慣れもあると思うので頑張っていきます!