※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳と鼻水だけでは病院いってませんか??今すごいインフルとか流行ってるし病院も忙しそうです…

咳と鼻水だけでは病院いってませんか??

今すごいインフルとか流行ってるし病院も忙しそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子のかかりつけ医だと
咳と鼻水ぐらいだったら家で様子見た方が良いよ。病院来たら違う病気もらうかもしれないから、熱が出た時を目安に受診した方がいい。
って言われます🫠なのでうちはいつも市販薬です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が喘息気味なので酷くなる前にとかかってたんですが
    今日電話したらとても混んでるのでお待たせしてしまうかもしれないですと言われて悩んでます😂

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も息子も軽い喘息と診断されています🥲なので少し寒くなると冷たい空気ですぐに咳がでますよねぇ😰
    しんどいですね😰
    病気貰ってこじらせると本当に辛いので、市販薬で様子見るか、今日は休み明けで混んでいるのかもと思うので、可能であれば明日でも良いかなと思います😊

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も明日に変更してもらいます
    ありがとうございます

• 11月6日
3-613&7-113

長女が、鼻水・多少の咳で明日受診予定です。喘息の気がある、と言われてる子です。

明日(火曜日)の午後は完全予約制で、今朝診察開始と共に明日の予約入れました(他の曜日は予約ない)。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

他の病院で処方受けた残薬があるので、それ飲ませてて水曜日で無くなるので追加が欲しくて行きます。旦那も休み取ってくれて、なるべく院内の滞在時間は短くしようと思ってます。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと大丈夫だと思って油断するとすぐ吸入になるんですよね😂
    ありがとうございます

• 11月6日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女は、三連休初日が酷くて手元にあったホクナリンテープ塗布で多少咳は落ち着きました。が、学校行くと悪化するので💦早め早めの対応を、と思ってます。

• 11月6日