美容院に行くために娘を一時預かりに預けるのが初めてでドキドキしています。経験のある方のエピソードを聞きたいです。
明日、美容院へ行きたいので娘を一時預かりを利用しようかと思ってるんですが初めてなのでドキドキです😖
一時預かり利用されたことのある方、預けてよかったとか逆に預けるべきじゃなかったとか何かエピソード的なこと聞かせていただきたいです。よろしくお願いします😊
- hgl(9歳)
コメント

ワシちゃん
子供によると思いますが
私の息子は、産婦人科の妊婦検診の間
一時間弱、託児所に預けるだけで
号泣号泣号泣なので美容院の間は無理だろうなぁ😥😥!
保育士さんは良い方なのですが(>_<)
ママが泣いても仕方ない!と割りきれるなら預けてみるといいと思います✨
ママもリフレッシュ大切ですしね✨

はる
6ヶ月の頃から月1くらいで預けてました。
後追いしない頃から行ってたので、よく遊んでよく食べてよく寝て、いい子に過ごしてくれていましたが、1歳過ぎてからだといろいろわかって逆に大変かもですね💦
-
hgl
お返事ありがとうございます😊
やはり色々分かってきている今の時期だと大変かもですよね💦
参考にさせていただきます!!- 2月28日

るるちゃん
うちは2歳すぎから預けたのですが、こっちが拍子抜けするほどアッサリでした(笑)それまでママママだったので驚きました😖今じゃ一時保育に連れてくと「はいママばいばーい!」と言われ、迎えに行くと「まだ帰んないよ、ぼく‼︎」なんて言ってます(笑)
-
hgl
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!!それは良かったですね☺でも複雑ではあるのかな😅
でもやっぱり子供が楽しく過ごしてくれてるならホッとしますよね💕
うちはどうだろ?
参考にさせていただきます!!- 2月28日
-
るるちゃん
大丈夫ですよー‼︎子供は順応しますから(^-^)💗一時保育終わったらいっぱい褒めてあげてください‼︎美容室ごゆっくり💗
- 2月28日
-
hgl
ありがとうございます☺
美容院行ってリフレッシュして、その後は娘をめいいっぱい褒めてやろうと思います❤️- 2月28日
hgl
早速お返事下さりありがとうございます😊
号泣だったんですね😣
確かにそうなると割り切れるかどうかですよね💦
うちの子は泣いちゃうのかな…。
参考にさせていただきます!!