※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゃん
子育て・グッズ

上の子のミルクをいつまで飲んでいましたか?どのようにやめさせましたか?

3歳になった上の子が
寝る前のミルクが中々やめれません
下の子が飲むのを見ると欲しがります

ミルクはいつまで飲んでましたか?
どーやってやめれましたか?

コメント

らりる

うちは2歳まで飲んでましたがもう無理やり辞めさせました😅
この缶なくなったらねーって言ってたけどなかなか伝わらないしでずっとク(ミルク)つくってーって泣かれましたが無いよ〜と違うことに気を逸らしてました😅
1ヶ月くらい粘り続けてましたが諦めたのかそれ以降言わなくなりました!

• まゃん

まゃん

一回吐くぐらい泣かれました
    中々、伝わらないですよね…

• 11月6日
m.k08

牛乳に移行してみるのはどうですか?
「ミルクは赤ちゃんの飲み物だよ~○○ちゃん(お子さん)、まだ赤ちゃんなの?お姉さんはみんな、ミルクじゃなくて牛乳を飲むんだよ~!」って伝えてみるのはどうでしょうか🤔
うちは1歳までミルク、1歳~1歳半までは寝る前だけフォロミでしたがフォロミを卒業する時に牛乳へ移行して辞めさせました!

• まゃん

まゃん

牛乳も飲んでいるんですけど
    たまに、ミルクを欲しがります

• 11月6日
  • m.k08

m.k08

「ミルクは赤ちゃんのだよー!○○ちゃんのミルクじゃないよー!○○ちゃんが飲んだら赤ちゃんのミルク無くなっちゃうから飲めないよ!」って言い聞かせて強制的に辞めさせるしかないかなと思います😣

• 11月6日