コメント
はじめてのママリ🔰
保険会社にもよりますよ(*^^*)
また入院とは過去に入院したことがあるってことですかね?
お子さんは過去に入院歴があるとかなり加入が難しいです💦
ママリ
保険会社にもよりますが、わたしが働いていた時は、申し込みと告知と入金が済んでいればそこから適応でした!
-
マーちゃん
そうなんですね!
でも、告知で不担保になる可能性が高いなーって感じがしてますが、とりあえずちゃんと告知をして確認をしてみることにしました😥- 11月5日
マーちゃん
FPさんに見積もってもらってて、今年の入院歴も伝えた上でピックアップしてもらってます。
風邪が重症化して入院になりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(*^^*)
診査も通ってて会社決めるだけなら加入出来そうで良かったです✨️
私もFP持ってて保険会社にも勤めてたので☺️
私が働いてた保険会社はお子さん入院しちゃうと結構入れないこと多くて😂😂
風邪の重症化でも入院することあるんですね😳😳
マーちゃん
はい!
とりあえずは大丈夫かな?って感じですが、まだまだ感染症の時期でこっちが怖いです。
肺炎になってしまって、即入院でした😥
はじめてのママリ🔰
これから流行りますもんね😂😂
私も2人とも生まれてすぐ加入してます(*^^*)
肺炎はしんどいですね😂
でも肺炎で入院してしまったら診査まで通るとこ少なくないですか🥺?
それか不担保になる事が多いような⋯😳
勤めてたのも3年前なので診査の基準は変わったのかもしれませんが国内大手は結構厳しかったですよー😭
マーちゃん
保険はもう入ってるんです。
でも、つい先日も入院手前まで行ったので、ダメだと思って保険を足そうかと思ってるんです。
そうなんですか?
コロナなどは陰性の肺炎でしたが、それは何も言われなかったなー…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(*^^*)
先日も肺炎ですか??
そうなんです😂😂
とりあえず皆告知までやってみましょう。って言うんですけど(もしかしたら入れるかも)的な感じで⋯
私の取り扱った方で、肺炎と、気管支炎や喘息等、熱性痙攣がアウトでした😭😭
マーちゃん
先日は、風邪からの食べられず脱水が進み始めていて、点滴に通って、クループにもなりかけてましたが難を逃れた感じです。
うわ。
3人いて、みんな生まれてすぐに保険に入れてるんですが、上の子は喘息で、もう1人は薬品アレルギーで…
やっぱり生まれてすぐに医療保険はかけておくべきですね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
はじめてのママリ🔰
直前に通院や病院に通ったのも告知しないといけないのでちょっと厳しそうですね😭😭
でも加入してて良かったですね✨️
本当にそうです😭😭
子供って1番診査厳しいんですよね😭😭
でも入院する機会って子供が1番多いんですよね💦
マーちゃん
やはり厳しそうですね!
入れる範囲で入るかちょっと相談ですね…
母働いても働いてもお金足りなくなりそうです笑
はじめてのママリ🔰
そうですね(*^^*)✨️
医療費500円でも入院したら意外とお金掛かるんですよね🥲🥲
マーちゃん
おまけに親も同伴入院になるので、親が一緒にいることにお金が1番飛んでいきます😭