ゴミの袋が溜まった時、外で置くとカラスに荒らされる心配があります。皆さんはどこに置いていますか?外だと困る時は屋内ストッカーを利用していますか?
子供がいるとどうしてもゴミの量が多くなるかと思いますが、ゴミの日まで袋が貯まってしまったり、年末年始でゴミが出せなかったりする時、皆さんはどこにゴミの袋を置いていますか?外だとカラスにやられますよね🤔屋外ストッカー等買っていますか?
- ☆sakuraまま☆(6歳, 8歳)
コメント

🔰
うちは家の中です。
それも嫌ですけど、屋外に置くタイプだと密閉されてないと匂いでゴキブリが寄ってきます😖

はじめてのママリ🔰
うちは玄関に置いてます💦
-
☆sakuraまま☆
ありがとうございます🐱
- 11月5日

はじめてのママリ
年末はゴミ処理場の稼働最終日にまとめて出して、それ以外は外の密閉のゴミ箱で保管しています!
ニトリかどこかで購入した、2箇所をパチンと止められるものでカラスにやられたことはありません。
普段袋が溜まった時もそこに入れます。
でも基本的には45lのゴミ箱を使っているのでそこで足りるように詰め込む感じです。
足りなくなるのはプラスチックゴミが多いのでにおいは気になりません。
ダンボール等はこまめにスーパーの回収ボックスに捨てに行くようにしています。
-
☆sakuraまま☆
ありがとうございます😃
- 11月12日

はじめてのママリ🔰
ちなみに何人家族なんですか?
玄関が狭いなら大きなゴミ箱で保管しておくとか
年始始めまでがまんとか
-
☆sakuraまま☆
4人家族です☺️
大きいゴミ箱買うのも有りですね😄- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
四人家族は多い
大変だったでしょ- 1月16日
-
☆sakuraまま☆
大変です😱次のゴミの日までに袋2つ分は出ます😃💦
- 1月21日
☆sakuraまま☆
ありがとうございます👌
そうですよね😅ちなみに家の中のどこに置いてますか?