子育て・グッズ 溶連菌で発疹の出た方、どこにどんな感じで出ましたか?上の子が昨日溶連… 溶連菌で発疹の出た方、どこにどんな感じで出ましたか? 上の子が昨日溶連菌陽性でした。生後5ヶ月の下の子は発熱もないのでうつっていないと思ったのですが、今朝少し温かく感じ検温したら37.0度(乳児なので平熱扱い?)。夜お風呂の時に胸に赤い発疹が沢山できていました。これは溶連菌の症状になりますか? 上の子の受診時に下の子がいることを伝えましたが、特に何も言われませんでした。 最終更新:2023年11月5日 お気に入り お風呂 生後5ヶ月 症状 陽性 上の子 乳児 うつ ママリ(1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント