※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

おりものが多いことについてです。カンジダでもないのにおりものが増えてヒリヒリしたり痒くなったりすることありますか?

おりものが多いことについてです。
カンジダでもないのにおりものが増えて
ヒリヒリしたり痒くなったりすることありますか?

コメント

tomona

おりものは酸性なので、多くなると膣がかぶれて痒くなったり痛みが出たりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば酸性ですよね😢
    カンジダとか細菌性膣炎心配してたので…💦

• 11月5日
  • tomona

tomona

量が増えたりするのはホルモンバランスによって有り得るかなあと思いますm(_ _)m
    でもにおいがキツイとか痒みが酷いようなら、産婦人科で診てもらうのが1番ですね💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時にはおりものでるとやっぱ痒いですよね💦
    私ジエノゲストを服用しているのであまりホルモンバランスは変動ないかと思うのですが、おりものが多いと感じる時はあります💦

tomonaさんはおりものなどで定期的にかゆいときありますか🥺?

• 11月7日
  • tomona

tomona

私はおりものや経血が多くて、蒸れると痒くなったり寝不足が続くとカンジダになりやすいです💦
    婦人科できいたらおりものも、経血も人によって異常がなくても量が多い人もいるって聞いたので体質かなあと思っています(>_<")

• 11月7日