58歳の母が帯状疱疹になり、医者は普通に生活して良いと言っていますが、不安で心配しています。経験者や詳しい方のアドバイスを求めています。
58歳の母が帯状疱疹になったそうです💦
右肩から胸にかけて赤みがありピリピリする
感じで帯状疱疹と診断されました😣!
調べると癌とか色々出てきて不安で、、、
医者には普通に生活して良いと言われたそうですが
私の方が心配で😰💦
やったことある方や、こういう経験したことある方
また、詳しい方色々教えていただきたいです!
- あんぱんまん(3歳5ヶ月)
mini
看護師です。帯状疱疹、私も出たことあります。神経にウイルスが住み着いているので、癌とは関係ないです。癌の方で免疫低下中に出ることはよくありますが。免疫が落ちている時に出てくるので、お母様はゆっくり休んでお薬飲むのが大切です☺️
あづ
夫と弟がなったことあります🙋♀️
弟は中学生の時だったし、夫も10年以上前だし、癌は無関係だと思います😅
はじめてのママリ🔰
帯状疱疹で癌って言うのがよく分からないのですが私もなった事ありますよ!
初めは体の内側がピリピリして翌日には赤いポツポツが少し出始め、すぐに広がりました!
1週間くらいは痛いし痒いし辛かったです。
私は胸のところだったのですがずっとジェットコースターに乗った様に胃が浮く感じが本当に辛かったです。
1週間くらい経てば段々と良くなりすよ!発疹が完全に治るには1〜2年くらいかかるかもしれませんが💦
そこまで不安にならなくても大丈夫だと思います。出来れば小さいお子さんがいればしばらくは会わない方が良いです。
コメント