巻き肩が原因で息苦しくなったりする方いませんか?💦今整形に通ってストレッチを頑張ってます。
巻き肩が原因で息苦しくなったりする方いませんか?💦
今整形に通ってストレッチを頑張ってます。
- hearb(8歳, 13歳, 15歳)
コメント
麦
私もです😭💦
YouTube動画見てやれる時頑張ってます。大体肩こりがひどいのでそれも。。
バストが重いので合ったブラやナイトブラもオススメです。
あと単純にバスタオル筒状にして、背骨に合わせて寝ると、胸が開いて少し楽です。
hearb
何かもう変な意味で(^-^;仲間がいて(笑)共感できる人がいて嬉しい( ;∀;)
苦しいですよねぇ、巻き肩。
私は今年から酷かったです。麦さんは長距離運転で働いてるんですね。ご苦労様です。m(._.)m私は左肩だけ回すと肩甲骨がゴリゴリ音がします。肩甲骨回りの筋が凝り固まっているんだそうです。
同じく毎日私もYouTube動画で探しまくって🧘♀️してます(*T^T)整体に行ってからは普通の体操よりもヨガがいいと言われたのでやってます。後は、壁体操やタオル体操です。やれることは何でも(笑)
苦しさから解放されるために!治すために!バストが大きいのも大変!肩凝りに繋がりますよね!
整体はまだ通ってますか?私は通い始めて一ヶ月経ちました。自分にあった枕を探すって本当に難しいし、値段も高いw
アーチ状のシート?何だろう?クッションとかですか?
YouTubeはどのチャンネルを見てますか?
hearb
麦さんはどんな症状ですか?同じかしら?
私は寝る時に枕は使わずにバスタオル枕をして寝ています。
麦
私は本当に巻き肩で、例えば運転中とかに息苦しさや肋骨の痛みを感じます😟
わかります!枕なしもいいですね。ストレートネックも少しあるので…
整体でバスタオル枕にしてもらうと楽だったので、家でもやってます。
低反発の低めとか、枕なしとか、自分に合った枕も大切ですね。
あと、横向き寝の時は、自分の体重で巻き肩が加速するので、横向き用の高さの枕を使っています。
通勤が長時間運転なので途中で腰も痛いし巻き肩も痛いし息はしにくいしで、本当に泣きそうだったので、腰痛サポーターというか、車のシートの背もたれにアーチ状のネットみたいなやつを入れるのも良かったです!家のソファでも使ってます😂
麦
ちなみに、肩甲骨を開くストレッチがYouTube動画にたくさんあるのですが、
例えば扉や、柱と柱の間などの開口部の、両端の壁に両手を肩の高さで当て、一歩進む→戻る→一歩進む…ようなストレッチもおすすめです…!
お風呂上がりにリビングの間口でやっています😂