その他の疑問 小2の娘のことです日記の宿題があるのですが、1人で書かせると習ってい… 小2の娘のことです 日記の宿題があるのですが、1人で書かせると習っている漢字が使えておらず、カタカナの言葉がひらがなで書いています。 漢字のテストとかは得意なのですが、どうすれば意識して漢字を使ってくれるようになるのでしょうか。 最終更新:2023年11月6日 お気に入り ひらがな カタカナ shio-aka-kao(8歳, 10歳) コメント arc 我が家の小2も同じですよ💦 習った漢字は漢字テストでは書けていても、実用するのはまだまだ難しいんだと思います。 「そこは習ってる漢字使えるよ!」って教えてあげて、様子を見るしかないですよね、、。 11月5日 shio-aka-kao 回答ありがとうございます。 2年生はまだまだそんな感じなのですね💧 11月6日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shio-aka-kao
回答ありがとうございます。
2年生はまだまだそんな感じなのですね💧