※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

奈良市在住のママさんへ 支援センターに行ったことはありますか? 娘とお出かけしたいのでオススメの場所を教えてください。車がないので遠い場所は避けたいです。

奈良市にお住まいのママさんいらっしゃいますか?

もうすぐ生後10ヶ月になる娘がいます(*'ω'*)
まだ支援センターなどに
行ったことがないのですが
行ったりしてますか(>_<)??

もう暖かくなってくるのでどんどんお外へ
お出かけしたいと思ってます♬

奈良市内でオススメの場所などありましたら
教えていただきたいです🙇‍♀️
(車を持っていないので、
はぐくみセンターは少し遠いです😢)
よろしくお願いいたします!

コメント

m

市内ではないですが奈良県です★
うちも最近10ヶ月なりました。
支援センター行ってます!
ママ友とかいないので1人で行ってますが笑

• ひまわり

ひまわり

こんにちは(*´꒳`*)!
    29日生まれで、今月は29日無いので
    実質明日で10ヶ月です♪
    お誕生日近いですね☺️

私も近くにママ友いないので
    行くとしたら1人です( ; ; )
    地元が奈良ではないので
    これから娘と一緒にいろんな場所を
    探索しようと思います😊
    支援センターでお子様は楽しそうですか?✨

• 2月28日
アボカドサラダ

奈良市です♫わたしはよく大学内にあるぶんタンというところにいってます( ̄▽ ̄)
第2第4木曜日は大学の人が出し物もやってるので、たくさんお子さんきますし、普段ものんびり遊べます♫

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

ちなみにぶんタンという支援センターは上の子が3ヶ月の時からいってます♫

• 2月28日
  • ひまわり

ひまわり

こんにちは😊♬
    大学内に支援センターですか😳✨
    ぶんタン初めて知りました!!
    早速調べて来月にでも
    行ってみたいと思います(*´꒳`*)♪
    乳児の子もたくさんいますか?✨

• 2月28日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

いますよ♫確かに一歳から2歳の子が多いですが、午前中きたら0歳のハイハイしてる子もよく見ます♫

いつもわたしはそこでのんびりしてますよ❤️
    学食も食べれるので、お弁当とか持っていかなくてもいいし♫離乳食は持っていかないといけませんが(ㆀ˘・з・˘)

• 2月28日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね♪午前中のほうが落ち着いてそうですしね🍀
    主人の実家が富雄なのでおじいちゃんおばあちゃんち行くついでに遊びに行けそうです😊💕

しかも学食だから安く済みそうですね✨毎日自分の食べる時間がなかなか作れないのでそんな風に外で頂くほうが私に合いそうです😳!

先ほど調べましたら申請なども不要みたいですね✨自由に出入りできる感じですか?
    あと、ママ友のグループなんかも多かったりするんでしょうか?💦
    何度も質問してしまってすみません😖

• 2月28日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

いえいえ、こおいう情報交換は大切なんでなんでも聞いてください♫

学食は時間決まってます!と言ってもちゃんとお昼ごろの2時間くらいあいてます!
    で、学生もくるので売り切れる奴もありますが、行ける時間なってすぐ行ったら大丈夫です♫
    一応、大学の入り口のところで警備員さんに「ぶんタンいきたいんですけどー」って声かけたら入校許可証もらえます♫

で、奥の建物の校舎1階にあるので入ったら消毒といついつ誰がきたかを記入して終わりです♫ついたら職員の方が丁寧に教えてくれます♫

ママ友グループというよりお友達2人できたりしてはる人はいますが、もう、初めての人は入れないってくらいグループになってることは少ないです♫
    なんで、わたしも気軽に喋りかけたり、喋りかけてもらったりしていますよ♫
    みんな優しいお母さん達なんで「何歳ですかー?」とかから会話入ったりしてます♫

• 2月28日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊✨

小さい子供が好きな学生さんは、見つけたら声かけてくれたりしそうですね☺️子供が学生さんと仲良くなったりして…(*´꒳`*)

入校許可証をもらったらいいんですね💡

ご丁寧に細かく教えていただきありがとうございます😢✨すごく助かります(๑>◡<๑)!

本当に和やかな雰囲気なんですね🍀いろんな子育て情報も得られそうですし☺️
    奈良にはママ友がいないので
    私でも安心して遊びに行けそうです♬

天気良い日狙って午前にでも行ってみたいと思います☀️もしかしたらママリで教えていただいた方と知らず知らずに、ぶんタンで出会うかもしれませんね(*´꒳`*)!

貴重なご回答ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 2月28日