※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

40歳女性が年に数回、動悸を伴う急な発熱があり、翌日には下がるがその後も咳が続く症状について、免疫の問題や体の弱りについて心配しています。

年に数回動悸を伴う急な発熱があり、翌日には下がるけどそのあとも咳が長引きます。

40なので年齢的に体が弱ってるってことですかね。免疫の問題でしょうか?

コメント

ママリ

私も40過ぎて体力落ちました。
発熱ほどなくても仕事してる最中になんかだるいなーってなったり
休まないとしんどい日が続いたりします。
免疫落ちてるのかなー?と自分で思ったりしてます💦
30代の時ほどふざける元気は正直あまりないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうですよね。コロナかインフルの時のような全身筋肉痛になり変な味の痰が出る風邪をもう今年三回ひいてて…市販薬も効かないし決まって土日になるので病院行く暇ないしでイライラします😅

• 11月5日
momo

私も40です💦💦
免疫力下がりましたねー😭
私は生理前になると動悸が出てきました…ホルモン?少し更年期?の関係もあるのかなーと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動悸はやはり更年期も関係するんですかね😢まだ若いつもりでいたけど対策していきたいです。

• 11月5日
  • momo

momo

よくわかりませんが…今までなかったのに2年前くらいから生理前に動悸&息切れがたまにするので漢方を飲んでます💦それが効いてるかはわかりませんが笑
    風邪は月1風邪ひいちゃう感じで💦運動しないとダメですかね😭

• 11月5日