室内飼いの猫に小屋は必要ですか?いらない場合、ソファベッドなどで寝るでしょうか?
室内飼いの猫って、小屋は必要ですか??
小屋いらない場合は、どこで寝るのですか??よく売ってるソファベッドみたいなのを準備したらそこに寝る感じですか??
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
コメント

あづ
基本キャットタワーで寝てます🙋♀️
寒い時は私が寝てる布団の足元とかにいる時もあります😌

あづ
うちはハンモックが付いててハンモックで寝てます😌
どこで寝るのが好きかはその子によると思いますが。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
じゃあ、基本キャットタワーがあればそれで事足りる感じですかね😃- 11月5日

ママリ
実家時代猫飼ってた時は、キャットタワーもケージも無く
窓辺に猫用クッション置いておいてそこで寝てたり、タンスの上で寝てたり、一緒にお布団入って寝てました😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
- 11月6日

退会ユーザー
小屋というかキャットケージは、飼い主さんがケージに入れたいかどうかです☺
うちの猫は猫ベッドは全然使ってくれず、人間の布団で一緒に寝たり、リビングのソファーやダイニングチェアで寝たりしています✨
キャットタワーは上下運動用って感じで寝るのに使ってくれないです!
最近子猫を新たに子猫を迎え、その子は隔離のためにキャットケージに入ってもらっててそこで寝てます。
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!参考になります!!
- 11月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
キャットタワーは、こんなものでいいのでしょうか?この部屋みたいなところで寝る感じですか??