コメント

退会ユーザー
そうですね、、、。もしかしたら今潜伏期間でかかる可能性があるので💦
退会ユーザー
そうですね、、、。もしかしたら今潜伏期間でかかる可能性があるので💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
今日日本脳炎とBCGの予防接種をしました。 夜8時ごろに38.3℃あり あー注射で熱出たなーと思って様子見てましたが 0時を回った頃には40度を超えてて坐薬いれましたが 心配でなかなか寝付けず😇 注射の副反応での熱で…
1歳の子です。 熱はなく、鼻水と咳が何日か続いていて今で4日目くらいなんですが、皆さんだったら今からでも病院連れていきますか? 行くとしたら明日行こうかなと思っています。 もう5日目になるんですが、未だに鼻水ズ…
悪露が終わらないまま 生理がきて 5日目 出血も収まりました。生理が終わっても 悪露の黄色のおりもの みたいな感じのが出てて 匂いも 鉄みたいな匂いがします。 生理終わっても悪露続く事ありますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
家族のインフル隔離期間が終わって、そのあと他の方の潜伏期間も過ぎたら打てますよ。
さんじーず
今度の水曜日に2回目の接種予定です。
主人が金曜日に発熱して、土曜日病院にかかったところ肺炎&インフルエンザでした。
子どもが最後に主人と接点があったのが木曜日の朝。
木曜日の夕方から、三連休のため私の実家に帰ってきています。
そして私が昨日の夕方39.3℃。
今日はずっと37.5℃で、病院にはまだかかっていません💦
私がインフルエンザではなくただの風の場合、インフルエンザだった場合、いつからなら打てそうかおわかりになりますか🥺?
退会ユーザー
お子さんが予防接種したいってことですよね?
しょーちゃんさんがインフルだった場合、最後に接点があった時から長くて5日間は潜伏期間です。もしずっと一緒にいてインフルなら、昨日が0日として9日まで隔離期間、そこから潜伏期間を長めに見て5日間なので、最短で15日以降なら打てるかなと思います。
インフルじゃなかった場合、パパと最後にあった木曜日から考えます。そこから長めに見て5日間は潜伏期間と考えますので8日以降かと思います。
さんじーず
詳しくありがとうございます😭❤️
インフルの潜伏期間、1〜2日程度の認識でした💦
接種予定日が8日なので、私がインフルでなければ予定通りいけそうですね!
本当にご丁寧にありがとうございました🥺❤️