妊活 排卵後の高温期に着床するのは、排卵から数日後です。高温期何日目かは、排卵後の日数で数えます。 排卵から高温期に入るまで2、3日かかる体質の場合、着床はいつになるのでしょうか? 例えば検査薬や病院での診断で1日に排卵があったと思われるものの、高温になったのは3日や4日だった場合、受精や着床はいつ頃になるのでしょうか? 高温期何日目頃に着床などという言い方をよくすると思うのですが、排卵の後数日空く場合はどう数えればいいのか分かりません。 最終更新:2023年11月6日 お気に入り 病院 受精 着床 排卵 検査薬 高温期 体質 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 受精や着床が高温期何日目に必ず起こる、というわけではなく受精卵によって時期が異なるので、ご質問のように排卵から高温期移行まで日数がかかる場合は、排卵日と思われる翌日を高温期1日目に設定するとよいです。 11月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 調べてもよく分からなかったので助かりました。 11月6日 退会ユーザー 高温期自体が明確な定義よく分からないものなので皆さん混乱してるやろなぁといつも思ってます😅 かく言う私自身も自分のことになるとよく分かってませんでした。 妊娠されてますように! 11月6日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてもよく分からなかったので助かりました。
退会ユーザー
高温期自体が明確な定義よく分からないものなので皆さん混乱してるやろなぁといつも思ってます😅
かく言う私自身も自分のことになるとよく分かってませんでした。
妊娠されてますように!