ファミレスで息子に怒っていたら、後ろの席の人に注意された。自分の怒り方が不快だったと反省し、同じような立場の人もいると思う。自分の行動を振り返り、反省している。
ファミレスで息子のこと怒ってたら、後ろの席の人に
『その怒り方聞いてるこっちも気分がわるい』と注意をうけた。
怒鳴ってはいなかったと思うけど、不快な言い方だったから注意されたんだと思う。
私を注意した方も、同じくらいのお子さんいて、おもうことがあったんだと思う。
まわりが見えず、そんな注意をうける自分が情けないし、いま思うと息子にそんな怒ることでもなかったのかなとか色々考える
- ゆたん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ぴの
他人に言われると心にぐさっときちゃいますよね🥲
ゆたんさんがどんな怒り方をしていたかわからないですが、もし言い方悪かったかなと思う節があるなら次から気をつけたらいいと思いますし、必ずしも相手の意見が正しいともかぎらないと思いますよ!
このことを自分にとってプラスになれるように消化できたら素晴らしいと思います!🤝
完璧な人間なんていないし、親だって日々勉強ですよね😮💨
ゆたん
あれから色々あって一週間以上たってしまい、返信おそくなりすみません。
自分なりに考え、外でこどもを怒るときは前よりも今言うことかや、言葉使いを気をつけるようにしました。
ぴのさんが言ってくれたようにプラスで消化できるように、少しずつですが頑張りたいと思います。