※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama♥
家事・料理

木綿豆腐、小松菜人束、もやし人袋、玉ねぎ、しめじ1パック、わかめ、枝…

こんにちは!
木綿豆腐、小松菜人束、もやし人袋、玉ねぎ、しめじ1パック、わかめ、枝豆、

があるんですけど豆腐をメインにしたいんだけど、何つくろう(´;ω;`)
皆さんならどんな献立にしますか?
給料日が明日であるものでしたいけど
料理苦手です思いつかない(;_;)

コメント

ちびな♡mama*:.。.

私だったら麻婆豆腐とわかめスープ作ります(=゚ω゚)ノ♡

テコの原理

豆腐チャンプルと小松菜のお浸し、わかめスープを作りますね☆

のの1417

小松菜、もやし、しめじで野菜炒め。豆腐、枝豆でチーズがあればオーブン焼き。
いかがでしょうか?(^.^)

おいなり

私だったら、中華丼とワカメスープですかね~(*´ω`*)

まーこ2児mama

豆腐、もやし、しめじで炒り豆腐。
玉ねぎとワカメでスープ。
小松菜でチャーハン。バターとガーリック、ブラックペッパー効かせると美味しいですよ(^^)

もり

私なら、豆腐に片栗粉つけて、揚げ出し豆腐にして野菜はあんかけにして上にかけて食べます(•ө•)
あんかけの味はお好みで和風でも中華でもどちらでもいけます♡

ちゅんたん

私は麻婆豆腐丼にしてしめじと玉ねぎでスープを作り、もやしとわかめでナムル作りますかねー!(❝̆·̫̮❝̆)
スープに卵が入ってると尚、彩りいいですね♡

ちびmama♥


ありがとうございます!
豆腐のあんかけと
わかめスープにしようと思います♡

3人姉弟

揚げ出し豆腐と玉ねぎサラダシメジとワカメのスープ作ります