コメント

はじめてのママリ🔰
無くしたことはないですが、毎年買うものなので言えば購入出来ると思いますよ😊

6み13な1
幼稚園の名札170円で買い替えできます☺️そんな高額なものではないかと。
-
S
情報ありがとうございます!
170円😳意外と軽い感じなんですかね💦
無くしてしまったのは反省ですが、大事にはならなそうで良かったです🫣- 11月5日
-
6み13な1
アプリで購入依頼(発注)になるので、在庫が園にあれば翌日には手に入ります☺️
- 11月5日
-
S
翌日!!早い😂💦
アプリ導入してる園いいですね💡
うちの子の園はアナログなので…笑
先生に聞いてみます👍- 11月5日
-
6み13な1
早いと、発注が事務所で確認出来たらその場で貰えます。
アナログだと、いちいち電話とかですかね💦- 11月5日
-
S
いいですね😂
教室まで送り届ける園なので、事務所に直接言いに寄るか受け渡しの時に担任に聞いてみるかの二択です🫣
登園しない時…欠席の連絡なんかは毎回電話するしかないですね笑
大きい園な割に色んなことが紙と鉛筆で管理されてます…。- 11月5日
-
6み13な1
早いので、本当助かります。
教室まで行けるの羨ましいです。園門で受け渡しなので、園の様子(園内でのお友達との様子)がなかなか見えなくて💦お迎え時などに、外遊びしてたら見れますが💦教室でお友達と会ったら、どんな風なのかな?と思ってました。
毎回電話だと、忙しいですね💦ドタバタしてるうちに、忘れそうです。- 11月5日
-
S
園の様子分かるのはいいですよね👍朝忙しい時に手こずると焦りますし、門で受け渡しならいいのになって思いもありますが🫣
繋がらなくてまた後でしようと思ったら…なんて時もたまにあるので危ないですね笑 今は連絡なしの欠席は電話かかってくるようになりましたし、園側にも負担かかってると思います笑- 11月5日

Fy
保育士してます。
年に数人いますよ!
洗濯しちゃったとかも含めて!
-
S
保育士さん💡
なるほど、洗濯でダメにしちゃうパターンも有り得ますよね💦
1000円くらいで出来ますかね!?
家の中にあるはずなんですが、下の子がどっかやったのか探しても探しても見つからず😢- 11月5日
-
Fy
頼んでる業者によってまちまちなので何とも言えないてますが500円より高くなることはないと思います🤔
- 11月5日
-
S
やっぱりそんなに高額にはならないですよね!
とりあえず、明日園に確認してみます!!💧
半年使って年季(?)入って来たな〜ってニヤニヤしてたとこだったので、出てきてくれるといいのですが…
コメントありがとうございました❣️- 11月5日
S
色も変わるし毎年購入なのは知ってますし、
できるだろうなとは私も思うのですが…