※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん♡
子育て・グッズ

生後22日の赤ちゃんの後頭部に赤みがあり、乳児湿疹と言われましたが、なかなか引かず困っています。同じ経験のある方、いつ頃引いたでしょうか?

生後22日の女の子のママです。
生まれてから娘の頭の後ろに赤身があります。
助産師さんに聞くと乳児湿疹だと言われたのですが、一向に引きません…。
同じような事があったママさんいつ頃この赤身は引きましたか?

コメント

うちもあります😭💦

病院で薬を処方してもらいながら毎日塗っています!

ゆーちゃん♡

返信ありがとうございます!
やっぱ薬必要ですよね(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
沐浴で洗うだけじゃダメですよね…。
何科で薬貰いましたかー?

後、うちは顔や体にも出来ているので先生に聞いたら、

流すだけでは汚れが落ちないからちゃんと石鹸つけてきれいに汚れを落としてから薬を塗ってちゃんと保湿もしてねー!

と言われました(^ω^)

小児科で、
ロコイドとプロペトを
もらいましたよー(^O^)!

うちもありました。
2ヶ月半では割とまだ目立っていて、どうしたのか、聞かれることが多かったです。
3ヶ月半で、わたしはだいぶ目立たなくなったなーと思っていたのですが、支援センターであったお母さんに「頭の後ろどしたんですか?」と聞かれたので、まだ少し目立つのかなと思いました(..)
自分基準だとよくなったと思ってしまいますが、人に言われるとやっぱりまだか!!と気づけました(^^;)
早くよくなってほしいですよね(^^)

うちの息子もなってます(;;)💦
痒そうによく頭に手を当ててます。
心配になりますよね。

ゆーちゃん♡

今度1ヶ月検診があるので、相談して薬貰ってみます(♡´艸`)
ありがとうございます!

ゆーちゃん♡

人から見ると過敏になりますよね(°д°)

これから暑くなるんで、清潔にして早く治るといいです(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

ゆーちゃん♡

そぉなんですね!
うちの子は痒そうにはしてないんですけど、範囲が広いので心配になっちゃいます(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
お互い早く治るといいですね(๑´•ω•)۶”