※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星
妊娠・出産

お子さんがお腹痛いと言って吐き、柔らかめな💩が出た後、吐いて元気になりました。明日の病院受診や幼稚園はどうしますか?

上の子がさっき、お腹痛いと言って吐きました。その前に2回いつもより柔らかめな💩がでました。下痢ではないです。

昨日のよるお寿司でネギトロ巻きを半分だけたべました。

今は吐いてすっきりして元気もあります。

みなさんなら明日は病院は受診しますか?
また幼稚園保育園はどうしますか?
熱とかはとくにないです。
吐いた際も、昨日のお寿司の残りとかはなかったです。

コメント

さくら🍯

今日夜寝るまでに特に異常がなければ、明日は普通に幼稚園行きます!

• 星

ありがとうございます😊

• 11月5日
ママリ

胃腸炎の可能性を疑います。
他の人もネギトロ食べてるなら当たったとかは可能性低いかなとおもいます。

食事や排泄面でいつもと同じになれば、集団生活に復帰してもらいます。
うちはビオフェルミンとか経口補水液とか家にあるので、風邪じゃない時はわざわざ受信しないかなぁと言う感じです。

• 星

ビオフェルミンは市販のものですか??

そうなんです😥
    いま、病院は他のインフルエンザとか蔓延してそうで行くのも微妙だなと😥

本人はスッキリしたようで普通に遊び始めたので😥

胃腸炎も結局は菌出すしかないですもんね😥

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

市販の粉のやつです💡
    病院行ってもビオフェルミンとかミヤBとか実質整腸剤は気休めなので😅
    ドラッグストア行って経口補水液と一緒にストックしてます😃

• 11月5日
  • 星

ありがとうございます!

• 11月5日