iPhoneの容量が足りないので写真をGoogleフォトに移行したが、容量不足の表示が解消されず、アプリが使えない状況。原因がわからず困っている。
iPhoneの容量が足りないと表示が出て、アプリを消したりしていたのですが、写真が多く占めていたので、Googleフォトに移行して、本体の分をかなりの枚数消しました。
しかし、容量が変わっていないようで、足りないと表示が出たり、アプリが使えなくなっていたりします(ホーム画面にはあるけど再インストールしないと使えないような感じです)
仕組みがよくわからなくて、困っているのですが、一体どのようなことでしょうか、、、💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ストレージはどのくらい空きがありますか?何が圧迫してますか?👀
Googleフォトに移しても変わってないならGoogleフォト自体写真の容量に関わっているのかも?
削除した写真も完全削除したり、もしパソコンがあれば写真動画すべてバックアップとって、本体の写真動画全部削除するのが1番ですかね😵
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭!!!!!
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
圧迫しているのは、半分以上が写真となっております。
Googleフォト内の写真も消去しないと、本体の空きはできないということですかね💦
パソコンもなくて、どうにか術を知りたいのですが…😭
退会ユーザー
iPhone自体の容量はどのくらいですか⁇
もしかしたら、容量が少ないのかもしれないですね👀
この画面で、容量を減らすヒントみたいなのあるので試してみると良いかもです🙌
はじめてのママリ🔰
そもそもの容量が少なさそうです😭😭😭!!
たくさんアドバイスをいただいて助かりました。。ありがとうございました!!!!!