※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日超過して入院した方の流れについて教えてください。入院日や次の日の経過、出産までの日数などを教えていただけますか。

予定日超過して入院した方、流れはどんな感じでしたか?
入院した日や次の日にどんなことをしたのか何日目に産まれたかなど病院によるとは思いますが教えてください🥲

コメント

m75

私は超過12日目に出産でした!
予定日が5/1でGWもあったため、ここまで伸びました!
朝8:30に入院して、促進剤しましたが、子宮口が5〜6センチから進まず夕方18時頃に一旦打ち切り
2日目に持ち越して、その日の14:00頃に産まれました!
全開になってからは1時間くらいでした!

🦖👶✨

初産の時、予定日超過しても産まれる気配がなくて42wまで待つか、待たずに誘発分娩するか聞かれ、体もしんどくて早く産みたかったので誘発分娩を選びました。
40w6dに入院して全く開いてない子宮口にバルーン入れて、41w0dの朝から誘発剤やら人工破水やらして15時過ぎに産まれました👶

ママリ

2人目予定日超過で誘発分娩になりました。

入院する日の朝一で(9時前とかだったと思います)バルーンを入れて、その後促進剤で誘発しました。
2人目ということもあり順調に陣痛がついて、その日の15:30過ぎに産まれました👶🏻

mii

40w3dの日に検診行って、子宮口0cm赤ちゃんも降りてきてないとのことで2日後に入院しました!
入院当日は朝バルーン入れる予定だったのですがそれすら入らなく、ラミナリア3本くらい?入れて午後にバルーン入れました。
翌日の早朝から促進剤開始して5時間3分で生みました✨✨

• mii

mii

初産のときです…!!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

超過して次の日入院、バルーンと促進剤使い子宮口8cm大までいったんですが、赤ちゃん降りてこない&心拍落ちてるとのことで、緊急帝王切開になりました!