※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子におすすめの包丁を知りたいです。貝印のこども包丁が気になっていますが、他にも使いやすいものがあれば教えてください。

もうすぐ3歳の子に包丁を購入しようと思っています。

切れ味のいいものはまだ心配だし
おもちゃみたいなものだと切れなくて逆に危ない
と調べているうちにどれが良いのか分からなくなってしまいました。

今気になっているのは貝印のこども包丁で初級か中級かで迷っていますがそれ以外にも3歳の子でも使いやすいおすすめがあれば知りたいです。

コメント

🍊mikan🍊

うちはディズニー こども安全包丁&スタンド付リバーシブルまな板のセット使ってます。
角が鋭利ではないところと手を切りにくいギザギザ刃が良いです🥹

• ママリ

ママリ

ギザギザ刃だと安心ですね☺️
    ナイフのような作りなので初めての包丁に良さそうです🍴
    ありがとうございます😊

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

グーテのキッズ包丁をプレゼントして使ってます^ ^
バナナから胡瓜もちゃんと切れるし、お手伝いでウインナーとか茄子とか切ってもらったりしてます!
もちろん、目は離さずですけどね^ ^

• ママリ

ママリ

グーテ気になってました!
    すごく切れ味が良さそうでまだ早いかな?と思ってたんです😭
    長く使えそうですよね☺️

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切れ味めちゃめちゃ良い!ってほどでもないですかね^ ^
    うちも3歳にプレゼントして使ってます!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    デザインが可愛いので気に入ってくれそうです!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

わたしも貝印のキッズ包丁をこどもにかいました。調理器具売場にある、やはり金属刃を子供にってなったときなにがいいかめちゃめちゃ悩みますよね。我が家はまずは100きんのこども調理器具コーナーにあるプラスチック包丁で豆腐やバナナ、ウインナーを切って、これは安全なものとは子供に認識させず正しい包丁の扱いを学習してから金属刃に移行しました。

• ママリ

ママリ

まず百均の購入してみようと思います!
    それで正しい使い方ができそうなら子供包丁購入することにします。ありがとうございます😊

• 11月6日