※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🐤
子育て・グッズ

初めての耳鼻科受診で、鼻水や鼻づまりがある子供を連れて行くのは大丈夫でしょうか?鼻吸いをしてもらいたい場合は、お願いしても問題ありませんか?中耳炎で小児科が予約取れないので、耳鼻科に行くか悩んでいます。

すみません、子供を連れての耳鼻科受診が初めてなので質問させて下さい。

鼻水や鼻づまり起こしているので、鼻吸いしてもらうだけに耳鼻科に連れてくのは変ですか?
鼻吸いしてほしいです〜って言えば大丈夫ですかね?
中耳炎繰り返してて、今小児科が予約なかなか取れないので耳鼻科に行こうか迷ってます。

コメント

全然変じゃないです〜!いつも鼻詰まりで吸引して欲しくて連れてってます😌
でも薬処方される(してくれる)と思います!!

K.Sママ

鼻吸いだけでも大丈夫ですよ!
むしろ中耳炎なら小児科より耳鼻科の方が良いと思います🥺
小児科行くと変な感染症うつったりするので、咳や鼻水くらいの時は耳鼻科に診て貰ってます。
小児科と耳鼻科だと処方される薬が違います💊
うちは小児科で風邪薬出されてましたが、耳鼻科に行ったらアレルギーと発覚しました😥

はじめてままり‪🌱‬

全然変じゃないです!
耳、鼻、喉に違和感あれば行くところだと思ってるのでそれに当てはまってると思います☺️
鼻水の薬も貰えると思いますよ☺️

えぽ

全然おかしくないです!中耳炎繰り返すなら、小児科ではなく、耳鼻科に行くのが正解です‼︎