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a-mama
家事・料理

焼き魚をだすことが多いのですがフライパンでいつもやってます。やった…

焼き魚をだすことが多いのですが
フライパンでいつもやってます。

やったことがないので
魚焼きグリルで挑戦したいのですが

よくあるガスコンロの下についてる
魚焼きグリルなんですが、
ガスコンロの上に数年前塩をぶちまけちゃって
中まできれいにとれませんでした!

きっと塩で酸化?サビ?ついてんだろうな…て
感じです!!!

それって何かで落ちる方法知りませんか??

コメント

🦋💜

激落ちくんのスポンジタイプで私は落とせましたよ〜😊
それで落ちなかったら洗剤付けて
強めに擦ってみてはどうでしょうか(^^)?!

  • a-mama

    a-mama

    返事が遅くなってすみません
    だめでした(´;ω;`)
    だんだんスポンジが小さくなって。。
    でもアドバイスありがとうございました!

    • 4月27日
deleted user

私はサビや焦げ付きなどはとにかくいつもセスキ炭酸ソーダを使っています!粉末のセスキと水を魚焼きグリルの水受けにいれてそのまま一回グリルして水を沸騰させた後、しばらく放置→湯を流す→セスキの粉末を多めにグリルに蒔いて手で擦る

だいたいこんな感じで取っています😁よく取れますよ。

  • a-mama

    a-mama

    お返事が遅くなってしまいすみません
    しぶといみたいです。。
    でもちょっとだけ☆
    アドバイスありがとうございます(^ ^)

    • 4月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます。なかなかしぶといですよね…
    セスキ炭酸ソーダ(重曹でも)にお酢を入れて発泡させるのはどうでしょうか💦本当にどうしても取れないときは私はこういう方法でとることもあります😳

    • 4月27日
  • a-mama

    a-mama

    ありがとうございます☆
    今度の休み、試してみます!
    コンロ1つ開いたらいいな〜☆

    • 4月27日