※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
家族・旦那

旦那が離婚を望んでいる理由が分からず、連絡が取れない状況で心配しています。浮気をしているのではないかと不安です。

旦那は離婚したがっています。
理由はとにかく合わないとのこと。

私も限界ですが、子供がかわいそうなので、いくら嫌いになろうと我慢しよう。今ではないと、話しました。

今日朝から仕事に出て、
夕方から、LINEの既読がつかず、電話も出ず、
夜の10時頃既読がつきましたが、
返信は来ませんでした。

土曜日は仕事は昼過ぎに終わるはずです。

今パッと目が覚めたらまだ帰ってきておらず
電話も出ず、LINEも既読しません。

どこで何をしてるのだと思いますか??
浮気をするなら離婚してからにしてほしいです。
流石にそんなことしないですよね??
どうしてそんなに嫌な思いをさせるのでしょうか??

コメント

ママリさん

亀裂が入ってしまってますね。
なかなか修復が難しそうです🥲
何をしてるかはわかりませんね💦
離婚原因は合わないだけですか?
私も旦那とは全く合わないですけど一緒にいます🤣

• るんるん

るんるん

お互い嫌いなところがありすぎるかんじです。約束の時間守れないなど。
    私に関しては思いやりがないのだそう。積み重ねで嫌いな気持ちが態度に出てしまっています。
    喧嘩するたんびにもう限界だと言っています。

どこにいるんでしょうね…
    明日は9時出発で動物園に行こうと約束してるんですが、帰ってくるんでしょうか…

• 11月5日
  • ママリさん

ママリさん

仲は悪いけど動物園には子供のために一緒に行ってくれる感じですか?😵
    もう限界、、、
    それを言われてしまうとどうしたらいいでしょうね。

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

嫌な思いをさせたいわけじゃないけど、
限界?死にたい気分?で自殺よりはマシかと回避してるのだと思います。

• るんるん

るんるん

んー、息子に会いたくはないのだろうか…
    嫌な思いをさせたいわけではなく、、家に帰りたくない、1人になりたい、だったら
    それは平日やってくれって感じですよね、やっぱり週末ってことは人と遊んでいる??なんなのでしょうか…

• 11月5日

旦那さんが離婚したがってる理由が他に女がいるからって理由は考えられませんか?🥲

しんどい思いをするのは辛いと思いますが、今は泳がせておいて黒っぽかったら証拠集めて慰謝料請求に持ってくのも手だと思います。

これが単に家に帰りたくなくてその辺で飲み歩いてる可能性もあるので一概には言えませんが、、

• るんるん

るんるん

うーん、今までの遊びも一切なくまっすぐ帰ってくるような人だったので、急には考えられないと思います。平日は昨日までは、少し遅いけど9時とか10時頃には帰ってきてました。急に土曜日になってこれは、なんなんでしょう。やはり人と遊んでる??

• 11月5日
まつこ

どこかで何かをしてるというよりも、話し合いたくないから、帰ってこないのかな〜と思いました😅😅

離婚したくないのであれば、旦那様が議題を出してくるまでは、その件に触れないようにするのが得策かと思います⭕️

• るんるん

るんるん

なるほどですね…
    別れたいという話は、もう2週間前の話で、
    月末に家に渡すべきお金は渡してくれたし、
    話し合うことも特になく、普通に過ごしていたのですが、突然、週末になってなんなのでしょう。。

• 11月5日
  • まつこ

まつこ

そういう経緯なんですね😅

男友達と飲んでる可能性もありますし、女の人がいる可能性もありますが、旦那様の心が遠くなっていることには違いないので
    今回の無断外泊は気にしてない、もしくは、気付かなかった、くらいのテンションでいる方が良いと思います!

離婚したい〜って思ってる妻から、問い詰められると、もっと嫌になりそうなので😅😅

• 11月5日
ママリ

漫画喫茶にでも行ってるんじゃないですか?話し合いたくないんでしょう。うちの旦那がそれです🤣
相談文も他の方とのやり取りも読んでてめちゃくちゃ似ててびっくりしました。
明日の動物園はお子さんも楽しみにしていると思うので決行したいですね。
あまり深追いせず、LINEで「明日9時に出発予定です。息子も楽しみにしてるのでよろしくお願いします。」とでも送っておいてください。仲直りとは別ですがとりあえず明け方帰ってくると思います。

• るんるん

るんるん

前向きなコメント嬉しいです…。明け方には帰ってきますかね。。動物園が無しになったらもう離婚決定だなって思います、さすがに。

そのようなLINEはしておきました!既読がつきませんが…
    朝までただただ、時間が過ぎるのを待つしかなさそうですね…😢

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

なんとなくですが大丈夫だと思いますよー。もう追いLINEはやめておいた方がいいかもですね!

このまま眠れず寝不足になると万が一明日帰ってこなかった時にワンオペになるのでなるべく体を休めてくださいね😂
    うちも少し前までしょっちゅう出て行ってたので心中お察しします。
    家庭を持っても、大切な子供がいても、自分の感情を上手くコントロールできない子供なんだなと思ってください…

• 11月5日
  • るんるん

るんるん

ありがとうございます。追いLINEはやめておきます!🫡

もう眠れないのでYouTube見て忘れようとしてます😅

しょっちゅう出ていってたときは、旦那様は毎回満喫に行かれてました?朝方に帰ってくる感じでしたか??その日の対応とかってどうしてました?
    明日が無しになったら多分私は許す心は持てないと思います。結果は報告しますね…!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

大丈夫でしたか……?

うちはだいたい漫喫でしたね。始発で帰ってくることが多かったです。最初の頃は問い詰めたりしていましたが、今はもう帰ってくる=多少なり反省の気持ちがあると勝手にポジに捉えて何も無かったように接することにしました。特別明るくもしないし、冷たくもしません。
    問い詰めたところで謝るわけでもないし、雰囲気も最悪になるだけ、なんならまた出ていくこともあって、なんかもう面倒臭くて🤣

• 11月6日
  • るんるん

るんるん

返信が遅くなりました😣ごめんなさい!!💦

あの日は無事に朝の9時頃に帰ってきて遅すぎましたが約束通り動物園に行きました!でも気分は最悪で全く楽しめませんでした…😅笑

今また質問しようと思ってたのですが、帰りが朝になる時ってどう気持ちを保ってますか?😣不倫しないだけマシだと思うんですけど、0時すぎても帰らないのって非常識というか…気持ちがどんどん冷めてしまいます…

• 11月12日
るるい

何かの線がプツンときれたんでしょうね。。。

帰りたくないの一心で車中外泊してるんじゃないですかね。
もう帰ってきてるといいですが。。。

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます!
    お返事遅れてしまってごめんなさい😣😢

あのあと、朝の9時頃に帰ってきました…
    どこで何をしてたのやら…

シャワー浴びてないと言ってたので車で寝てたのかもしれませんし友達と遊んでいたのかも…😣
    不倫ならシャワー浴びれる環境だろうし、不倫じゃないだけいいかな。と思うようにしてます…

• 11月12日
ととちゃん

その後大丈夫でしたか?🥲

うちはしょっちゅうそのように言ってきます。
最初は取り合っていましたが、
きちんと話し合いしたり向き合って話したりしない人 
取り合うの無駄なんで

やめました。
家出しても最近はもう無視してます。

逃げ癖はありますか?

• るんるん

るんるん

お返事遅くなってごめんなさい😣💦

家出してどこにいるとか心配にはなりませんか?😣信頼してるのかな??

私は気持ちがどんどん冷めてしまって、気持ちを保つ方法を知りたいです…😢

逃げ癖あります!昔は子育てが大変な時は、逃すもんか!と追いかけて服引っ張ったりして大喧嘩になってましたけど😂

• 11月12日