義理の家の隣に住んでいる女性が、義理父の無神経な発言に悩んでいます。太っていると指摘された時の対応や、傷ついた時の自己納得方法について相談しています。皆さんはどう対応しますか?
あー愚痴です。
旦那も適度に協力的だし、義理の家の隣に住んでるけど、まぁまぁ楽させて貰ってるし、これ以上はワガママってわかってる。
でもね、毎回娘に会うたびに太ってるなーって、、
私も気にしてるし、もーわかってん。
黙っててくれ。
主人の子育て中は仕事を理由になかなか参加しなかったって言うてたやん
それやのに赤ちゃんの体格がどーのこーの言える資格あるん?!
ほんま義理父の無神経なところが隣に住みだしてからすごく気になる。
義理母は亡くなってるから、、、、ほんまこーゆー無神経なところ、一緒に住んでて辛かったやろーな。
娘にとって大切なおじいちゃんやけど、ほんま嫌い不幸になれって思う。笑
ぷくぷくやなーって言われた時、皆さんは何て相手に返事しますか?
そして、そーゆー相手はなーんも考えてない言葉に傷付けられた時どーやって自分のこと納得させますか?!
- hisaneee(8歳)

ゆきな(^o^)/
順調に育ってくれて嬉しいです(*´꒳`*)
とか言ってます笑
うちの子なんて成長曲線の下の方なのに色んなところで色んな人に大きいねーとかむっちむちだねー!とか言われますよ(^_^;)
コメント