※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

息子に酷いこと言ってしまい、罪悪感で涙が止まらず、明日のことが心配。息子との関係を気にしています。どうしたらいいかわからないです。

今日息子に酷いことたくさん言ってしまって、罪悪感で涙が止まらず、明日仕事なのに寝れません。

大好きな息子に嫌われたくないし。
でも酷いこと言い過ぎたな。
息子もすごく私を見て怖がってた。
可愛い甘えたの息子なのにほんとこんなお母さんでごめんねって涙が止まりません。
時々自分の感情コントロールができなくなります。

明日18時半まで会えないし。
どうしよう…
またママ大好きって言ってくれるかな😢

コメント

りこママ

どういう状況で何を言ったかによりますが、子供の前で感情のコントロールができなくなるのは、なんとかしたいところですね💦
叱るのと怒りをぶつけるは違うものなので、言い出したときにハッとして自分で自分を止めないと、ですね💡
お子さんが何歳かもわかりませんが、話してちょっとでも理解できる年齢なら、明日朝今日のことについて短くお話してみましょ😊

• きゃあ

きゃあ

叱る→反抗もしくは大泣き→冷静に話す→大泣きヒートアップ→放置→泣き続ける→爆発しちゃうって感じです。
    そうなんですよね。ストレスが溜まってしまうと噴火してしまって😢
    3歳半です。理解はしてくれます。
    けど叱ったあともなんでママが怒ったかわかる?と言っても違うこと言うことが多くて、それにも腹立たしく思ってしまいます。かなりわかりやすく簡潔に叱ってるつもりです。
    明日仕事で朝あえなくて😢
    一日仕事中辛いです😢

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

言ってくれます
大丈夫
ママも大好きって言いましょうね☺️

• きゃあ

きゃあ

そうですかね😢
    コメント見ても涙出てきました😢
    ありがとうございます😢