※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもま
住まい

東京または関東で壁掛けテレビのコンセント増設業者をおすすめしてほしいです。良かった業者の情報も教えてください。

お世話になっております!
新築に壁掛けテレビの際に、テレビに隠れるようにコンセントを増設したいのですが
東京または関東でおすすめな業者はございますか?✨
またはお願いした業者でここ良かったや安かったなどあれば参考に教えていただきたいです☺︎

コメント

ライフプラスという壁掛けテレビ専門の業者さんにお願いしたことがありますが、作業もすごく丁寧でよかったです✨(コンセント増設、テレビの壁掛け、棚の設置を依頼しました)

他の壁掛けテレビ専門業者にも見積もりをお願いしましたが、ライフプラスの方がかなり安かったです。

退会ユーザー

我が家は建売で壁掛け用に下地を入れたりもしていなかったので、ライフプラスさんで壁の補強もお願いしましたが、剥がした壁紙もきれいに戻してくれて、◯◯より●●の方が見栄えがよくなりますよーや、こうした方が安くすみますよなどのアドバイスもしてくれました☺️今度、寝室のテレビも壁掛けにしようと思っているので、またお願いするつもりです😄

• 11月4日
  • みもま

みもま

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🥰
    コンセント増設とテレビの壁掛けでどのくらいの価格でしたか?🥺

• 11月4日

退会ユーザー

コンセント2ヶ所増設、HDMI端子も埋め込み、配線は全て隠蔽配線、テレビ壁掛けは左右上下可動タイプ、棚も壁掛け、スピーカーも隠蔽配線で壁掛け、これで8万ぐらいでした!コンセントの増設とテレビの壁掛けだけだったら、かなり安くなると思います☺️壁掛けも可動式ではなく固定タイプだとさらに安かったです✨

• 11月4日
  • みもま

みもま

また長々と質問してしまいスミマセン😭
    隠蔽配線ということは、壁の中に配線を通してテレビ台で隠すとかのやり方ですかね?😳✨
    壁掛けの金具はライフプラスさんでご購入されたやつですか??🥺

• 11月4日

退会ユーザー

壁の中に配線を通してます!テレビ台は置いていないので、壁掛けしたテレビの裏に金具や配線がまとまっていて、見えないようになってます。テレビの壁掛け位置や元のコンセントがどこにあるのかによってできない場合もあるみたいですが、そういう場合もできるだけ目立たないようにモール配線の提案をしてくれます☺️壁掛け金具はライフプラスさんで用意してもらいましたが、自分で用意してもらったものでつけてもらうこともできるみたいです☺️

• 11月4日