11ヶ月の赤ちゃんの布団について、フローリングに綿わたの敷布団を敷いて寝かせているが、痛くないか心配。使っていた敷布団はぺったんこで痛みを感じる。マットレスに戻すか悩んでいる。
【11ヶ月の赤ちゃんの布団について】
今までニトリのマットレスで寝てたんですが、私の腰痛の関係で今日フローリングに綿わたの敷布団敷いて寝かせてるんですけど、痛くないでしょうか?💦
敷布団は写真の1番上のようなものですが、長年の使用&圧縮して保管してたのでぺったんこで、大人が寝ると底付き感があって痛いです。
みなさんの回答次第で、ニトリのマットレスの方で狭いですが一緒に寝ようかなと思っています。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
むしろ赤ちゃんは固い所で寝かせたほうがいいみたいですよ。柔らかいと窒息の心配があるので。
退会ユーザー
床にすのこ、敷布団敷いてますよ😊赤ちゃんは大丈夫だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
緊急でこのスタイルで寝かすことになったので、すのこ準備してないんです😭すのこなくても大丈夫ですかね??- 11月4日
-
退会ユーザー
すのこは、カビ防止というか通気性が目的なので、とりあえずはなくても大丈夫ですよ🙆♀️
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!🙏🙏
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!こんなにフローリングの硬さが伝わってて大丈夫か!?となりました😅
でもよく考えたら、大人の体重と子どもの体重では感じ方きっと違いますよね!
はじめてのママリ🔰
うちの子供の布団も私が寝るとぺたんこですけど、子供はふかふかと言って毎日喜んでます!軽いから沈まないんですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お子さんの感想も聞けて良かったです!ありがとうございます🙇♀️🙏