※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

息子と旦那の誕生日が同じ日なので、横浜旅行を計画中。息子はカップヌードルミュージアムへ、格安で泊まれるホテルも探しています。三連休で混雑が心配。他に子供向けの楽しい場所も知りたいです。

息子と旦那の誕生日が同じ日なので、横浜に旅行に行こうと思っています。二月なのでまだ先なのですが、今から少しずつ計画中です。
北関東住みですが、小2息子は、カップヌードルミュージアムに行きたいと言っているので、そこをメインにしたいと思っています。
下の子は年中児なのですが、家族4人で、子連れで格安で泊まれるホテルあれば教えてください。
お互い仕事がなかなか休めず、三連休が誕生日なので、そのあたりに行きたいのですが、三連休なので、やはり混んでいそうですよね…。
他に子供達が楽しめる場所もあれば教えてほしいです。
初めての旅行で、一泊しかしない予定なので、無理なくゆっくりできればいいなと考えています。

コメント

さくら

カップヌードルミュージアム中心であれば、みなとみらいで完結できるのが良いかなと思います!
もし翌日も観光できるのであれば、横浜中華街などでしょうか✨
みなとみらいだと、アニタッチという動物との触れ合い施設、あとはコスモワールドはチケット制の遊園地なので、さくっと行って遊べます🎡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    中華街は行こうかなと思っていました。
    アニタッチは上の子が動物嫌いなので、どうかなー笑
    遊園地なら行けるかもなので、ちょっと候補に入れます!

• 11月5日