引っ越し業者の見積もりについて、何社から見積もりを取りましたか?また、どこの業者にお願いしましたか?同じ市内の引っ越しの相場を知りたいです。
引っ越し業者についてです!
見積もりを出してもらおうと思いましたが
何社くらい見積もりだしてもらいましたか?
またどこの業者さんにされましたか?
同じ市内に引っ越し予定です!
みなさんおいくらくらいでしたか?
質問ばかりすみませんが、よろしくお願いします😣
- ✳︎ママリ✳︎(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは子どもが小さくて何度も見積もりするのが面倒だったので、アート一択にしました。
車で40分くらいの市外に引っ越して、荷造り込みで15万かかりました。
荷造りなしなら9万だと言われました。
アートは養生はしっかりしてるので、新築に引っ越すとかならやっぱり安心感はあるかなと思いますが、高めですね💦
サカイなら、もう少し安くなると思います。

もちゃ
去年の一人暮らしのときですが2.3社出して貰い1番安かったところの値段より少し安く他社にここはこの値段でした!と伝え値切ってました、、!
一人暮らしなので値段安めですが、同じ区内6月頃で2万で引越しお願いしました🥺!
ご参考になれば嬉しいです🙇🏻♀️
-
✳︎ママリ✳︎
2万すごいです🥺
複数見積もりだして
それを元に値下げ交渉するしかないですよね!!
土曜日引っ越し予定なので、土曜日は多少高くなりそうですね😅- 11月4日

はじめてのママリ🔰
歩いて行ける距離に引っ越しました!!
サカイとアートに見積もりをだしてもらい、どちらも定価は10万〜12万でしたが、値引きしてもらったらアートが最終3万円まで下がったので決めました😂
-
✳︎ママリ✳︎
3万円はすごすぎます🥺
どのように値下げ交渉しましたか??🤔
歩いて行ける距離で10万〜12万なんですね💦
我が家は歩こうと思えば歩けますが、歩くと30分はかかる距離です😭- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
交互に、向こうは〇万円と見積もりが出ました。できればこちらにお願いしたいんですが、もう値下げは難しいですか?みたいに聞いたら最終3万円になりました🤣🤣
距離ではそんなに金額変わらなそうですが、うちはエアコンが無かったのが大きかったかもです。- 11月5日

痩せたいけど動きたくない
3社見積もり出しました!
ハウスメーカーに紹介された、サカイとアートと地元の引越し業者です!
お値段1番安いのはサカイでしたが、担当者がなんかすごい嫌な感じで、こいつに歩合でお金入るの嫌だなーで旦那となったのもあり(笑)、説明が1番丁寧で金額もはっきり説明があり、親身にお話聞いてくださったアートに決めました!!※地元の引っ越し業者さんもすごく良い方で迷いましたが、金額があまり明確でなく見積もり金額から最終的に増えるのでは?という不安があったのでやめました😅
サカイ→地元業者→アートの順で見積りでしたが、最初のサカイがダントツで安い金額見積もり出してくれたおかげで、他の業者もそこに近い金額出さざるを得ないって感じでした😂なのでサカイには見積もりしてもらって良かったです☺️
違う市ですが、車で15分の所です!
2階のエアコンの室外機を一階に置く関係プラス、エアコン等の掃除もお願いしたので、オプション料金がいくらかかかって、トータル11万ほどです!
ちなみにサカイは9.6万でした!
金額的には頼みたかったですが、どうしてもあの営業担当者に契約金が入ることが許せず😂
-
ちなみに、旦那の先輩は3社同時に呼んで、せーので見積もりださせて、1番安いところにしたそうです…鬼です…(笑)
ちなみにサカイでした☺️- 11月4日
-
✳︎ママリ✳︎
サカイ私も1社目に予定入れてます笑
朝一見積もりとると一割引と言われました😂
担当者!!!!
私も同意見です🙋♀️
私も担当者を見てしまうので
家探しも担当者込みで考えました😂
結果、家は気に入ってたのですが担当者が嫌味を言うような人で、、、
担当者変更してもらい家を決めました😂
車で15分の距離も
同じくらいなのでもしかすると
我が家も10万くらいになりそうですね🤔
ちなみに、アートやサカイはいらなくなった家具など処分してくれるのでしょうか??
同時に見積もり!!!!
時間も取られないし、その場で競わせれるし一石二鳥ですね🤣- 11月4日
-
サカイだけ、見積もり日を決めるお電話で「ちなみに何社見積される予定ですか?」と聞かれて、答えると自分たちを最初に行かせてくださいと言われました😅
そして即決してくださればこのお値段で、と言われたのが9.6万です!
担当者、大事ですよね☺️
大きな金額を払う時は余計にそう思います😂
我が家はエアコン掃除等のオプション料金がプラスにかかっているのでこのお値段になりましたが、そういった料金かからなければもう少し安いと思います!
家具の処分はわからないです、ごめんなさい🙇♀️💦
でもお金がオプション料金かかるけど、してくれるのではないかな?と思います☺️
見積もりの際にお金がかかりそうなことは全て話して、全て込みの見積もりを出してもらうのが良いです!!!
鬼ですが効率はいいです(笑)- 11月5日
✳︎ママリ✳︎
アートなんですね!
一応、アートとサカイ、アリさんマークで見積もり予定です🥺
大手より中小の方が安くなるのかな?とか思ったり💦
でも養生がしっかりしてる方が安心ですよね🥺
どのくらい交渉できるか、、🤔