※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯が早く生えているようですね。歯医者デビューはいつがいいでしょうか?

歯医者デビューっていつ頃しましたか?😳
1歳半まで待ちました??

うちの子は5ヶ月から生え始めて、生後9ヶ月には8本になってました。今は上の奥にも左右1本ずつ生えています。

歯医者デビューした方がいいですかね?😳

コメント

ママリ

主人が小児歯科医師で、クリニック経営しています。
歯が生え始めたら歯科医院デビューおすすめします😊🦷

はじめてのママ

私はほぼ全部生え揃った頃にデビューしました✨

歯が生え始めたらすぐ歯医者行った方がいいですよ(*´`)

うちの県では生後6ヶ月で受診進められてます☺️
早いに越したことはないです!虫歯リスクへらせるのでᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

下の子は歯が生えてきたので来月デビューします!

mamari

市の保健師さんからは、歯医者さんは上下2本ずつ生えたらが目安って言われてました💡
が、今住んでる街では1歳から半年毎にフッ素塗布の券がもらえてるため、娘がデビューしたのは1歳5ヶ月(上の歯2本と下の歯1本生え始めたくらい)でした😊

ママリ

歯医者さんに聞いたら前歯4本が生えそろったらきてくださいって言われました🌿
でも息子はギャン泣きで無理でした笑

✿shままsh✿

一歳半の検診後から通ってます!
半年に1回のフッ素と定期検診です😉今では1人でちゃんとできるようになってきました☺️

はじめてのママリ

6ヶ月ごろデビューしました!
歯医者に母乳外来もオーラルスクールもあったので私自身は産後3ヶ月から通ってました!

生え始めた頃からフッ素を塗ってもらったり離乳食のあげ方も教えてくれるので
1ヶ月に1回通ってます!