けー
〇〇が待ってるよ!
家でおやつ食べよう!さっき買ったコレ食べよう!
ジュース(とかアイス)買って車で飲もう!とかで気を引きます。
〇〇はなんでもよくて、うちは猫がいるので猫ですが
お気に入りのぬいぐるみとかおもちゃでも👍
はじめてのママリ
めっちゃありますよね〜!!
うちも大変でした、、
やったことある方法は、あと何回か子供に決めさせる、タイマーが鳴ったらおしまいにする、ママ○○行きたいんだけどどこだっけ!?って頼りにしてみる、聞き慣れない音をYouTubeで流してこっちに気を惹きつける、です。
3歳なりたての頃はまだまだイヤイヤしてたんですが、お姉さんと言われるのが嬉しかったみたいで、頼りにすると「○ちゃん分かるよ!こっち!」て切り替えてくれました。
最近は回数やタイマー作戦でいけてます。
それでも帰りたくないってなった時、たまたま義実家で役所が流す17時の放送?が聞こえてきて、聞き慣れないので怖くなって自分から慌てて帰り支度を始めたことがあったので、今後使えるなと思いました🤣
はじめてのママリ🔰
時計見せて何分に帰るよ、何分したら帰るよって伝えてます!
あとはおもちゃやお菓子でつったりとか
ただ何をしてもダメな時は抱えて鮮魚状態で帰ってます😂
ままり
6歳(年長)の今でもなかなか帰らないことあります😅(さすがに空気読めるようになってきたのでママが本気で怒りそうだったら帰ってくれるけど😂)
「アラーム鳴ったら終わりね」と先に約束しておいて、アラーム鳴ったら帰るよう促しますが、、すんなり帰らないことの方が多かったので、お菓子で誘導、ですね😅
ななな
基本はアラームで時間決めますが「もうちょっと遊ぶ!」になるので、最近は「あっちに何売ってるか見に行こ?」とか「あ~荷物重いな😭〇くん少し持ってくれる?お願い~!」って頼ったりしてます!
でも上手くいかない時は「もう帰ります」って抱えていきます😭
🐱ྀི🐱ྀི👻
最近はサンタで脅してます!!
言う事聞かない時サンタに電話してうちに来なくていいです!って言うからね!サンタ来ないからね!って言うとだいたいやだ!って言って言うこと聞くのでそれで最近は切り上げてます!
ぴっぴ
その後のスケジュール?を決めた上で行って、次は〜するよーと言ってなんとなく平和に終わってます!
コメント