※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんがインフルエンザにかかり、母親も感染した可能性があります。赤ちゃんには通常の風邪薬が処方されているが、他のお薬も必要かどうか不明です。

生後半年でインフルになった赤ちゃん、様子はどうでしたか?

息子が金曜日から咳鼻水あり、日曜日に発熱して、
月曜日に病院受診。
幼稚園で流行ってないことと、38.5度を超えた熱が出てないことで、検査などはなく、風邪診断でした。

私が月曜日の夜(日付的にはほぼ火曜日)に39.7度で発熱して、
火曜日の夕方病院受診。インフル・コロナ共に陰性。

息子は木曜日に解熱。

私はまだ高熱が続いてる状況で、朝一病院に再度かかると、インフルが陽性でした。

おそらく、息子がインフルで私に移ったんだと思います。
6ヶ月の下の子も咳鼻水が見られますが、幸いまだ発熱はしてません。
お熱でなくてもインフルだったりもあるんですかね?💫

月曜日にすでに鼻水と咳が少しあったので、下の子も風邪薬を出してもらっていたので、いまはその薬を飲ませています。

6ヶ月頃インフル陽性だった赤ちゃんは、通常のカルボシステインとかの風邪薬以外に何かお薬が出たりしましたか?

コメント

ぽん

8ヶ月でインフルなりましたが、解熱剤の坐薬とタミフル処方されましたよ!
症状は40〜42度の発熱のみでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    タミフル処方されるんですね…!
    もし発熱してきたら再受診しようと思います🙇‍♀️💦

• 11月4日