※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キューピーベビーフードを使う際、他の食材との組み合わせや注意点について教えてほしいとの質問です。例えば、10倍粥との組み合わせや、炭水化物とタンパク質のバランスについて知りたいそうです。

瓶に入ったキューピーベビーフードの使い方教えてほしいです…。無知ですいません🙇‍♀️
あれを使う時はほかのものはあげないですか?
それとも10倍粥とベビーフードの組み合わせとかであげたらいいんですか…?
緑のお野菜とさつまいもとかのベビーフードはさつまいもが炭水化物なのでお粥はあげないでタンパク質だけあげるのがいいんですか…?
すいませんが教えて頂きたいです💦

コメント

ママリ

その子の今食べている量に合わせて調節で良いと思います!食べる前に取り分けて冷凍もできますよ🙆‍♀️
かつおだし入りのお粥のだったら、食べる量に合わせて取り分けて、おかず系のベビーフードとか野菜と合わせてあげるみたいな感じです。

さつまいもは炭水化物ですが、ベビーフードに含まれてるのはそんなに量たくさんじゃないですし、私なら緑のお野菜の瓶➕お粥であげます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😭
    助かります🙇‍♀️

• 11月4日